Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke [gelöst]

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Benutzeravatar

Threadersteller
Gismo
S-Bahn (S)
Beiträge: 12
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 10:48
Nenngröße: N
Stromart: digital
Steuerung: ECoS II, RocRail

Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke [gelöst]

Beitragvon Gismo » So 22. Jul 2012, 09:22

Hallo Forumsmitglieder,

Ich möchte einen GBM in eine Bremsstrecke (Lenz BM1) einbauen. Doch anscheinend setzt dieser GBM die Bremsstrecke ausser Kraft. Ohne GBM halten alle Lok's punktgenau.

Wie kann ich erreichen, dass die gesamte Bremsstrecke als belegt angezeigt wird, sobald ein Zug draufsteht?

Schon jetzt Danke für Eure Beiträge.

Gruss,
Wolfgang
Zuletzt geändert von Gismo am Mo 23. Jul 2012, 07:31, insgesamt 1-mal geändert.


cargo
InterCity (IC)
Beiträge: 722
Registriert: Do 9. Apr 2009, 09:38
Nenngröße: H0
Stromart: digital

Re: Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke

Beitragvon cargo » So 22. Jul 2012, 10:03

Hallo Wolfgang,

ich weiss, das man an das BM2 von Lenz einen Melder anschließen kann. Beim BM1(oder Selbstbau mit 5 Dioden) kenn ich das nicht.

Frag einfach bei Lenz, die können dir sicher am besten weiterhelfen.


Gruß
Torsten

Benutzeravatar

Threadersteller
Gismo
S-Bahn (S)
Beiträge: 12
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 10:48
Nenngröße: N
Stromart: digital
Steuerung: ECoS II, RocRail

Re: Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke

Beitragvon Gismo » So 22. Jul 2012, 10:19

Hallo Torsten,

Noch habe ich keine BM2, bzw BM3.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob beim BM2 der "Ausgang zum Anschluss des Blockstreckenmoduls BM3" kompatibel zu meinem S88-Modul (IEK S88 CAT-5) ist.

Gruss,
Wolfgang

Benutzeravatar

Muengstener Brücke
InterRegio (IR)
Beiträge: 223
Registriert: Do 31. Jul 2008, 22:20
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Lenz LZV100
Gleise: Roco Line
Wohnort: Wuppertal

Re: Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke

Beitragvon Muengstener Brücke » So 22. Jul 2012, 12:04

Hallo Wolfgang
Ich bin mir auch nicht sicher, ob beim BM2 der "Ausgang zum Anschluss des Blockstreckenmoduls BM3" kompatibel zu meinem S88-Modul (IEK S88 CAT-5) ist.
Bei der Lenzschen Besetztmeldung für den Lenz-eigenen R/S-Bus (z.B. LB100, LB101 an LR101) wird der Digitalstrom einfach durch den "Stromfühler" LB101 geschleift. Dieser steuert dann über eine Verstärkerschaltung einen Optokoppler an, der das Besetztsignal absolut potenzialfrei an den Belegtmelder LR101 weitergibt. Bei den ähnlichen R/S-Systemen von Blücher oder LDT ist es genauso-

Ich glaube diese Potenzialfreiheit ist bei S88 nicht gegeben. Aber die Nachfrage bei Lenz ist eine gute Idee.
Liebe Grüße KaWe

2L H0 Lenz Digital DCC / Loks von Brawa, Roco, GFN, Gützold, Kato, Lenz, Liliput, Lima, Piko, Tillig, Trix
Bevorzugt Epoche 3/frühe 4 - kein Nietenzähler

Benutzeravatar

Threadersteller
Gismo
S-Bahn (S)
Beiträge: 12
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 10:48
Nenngröße: N
Stromart: digital
Steuerung: ECoS II, RocRail

Re: Problem mit GBM in ABC-Bremsstrecke

Beitragvon Gismo » Mo 23. Jul 2012, 07:30

Hallo KaWe,

Danke für die Info.
Das hatte ich schon vermutet :cry:

Gruss,
Wolfgang


Zurück zu „Digital“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste