An Aus


RE: Automatisches Löschen von Benutzern

#1 von Stummi-MoBa-Team , 28.07.2016 10:14

Werden Benutzer bei Euch automatisch gelöscht?

Ja, Benutzer werden unter bestimmten Bedingungen automatisch gelöscht. Dies dient dem Datenschutz, um die personenbezogene Daten, wie insbesondere Mailadressen, nicht länger als notwendig zu speichern (die DSGVO sieht vor, dass wir persönliche Daten nur solange speichern dürfen, wie sie zur Erfüllung des Zweckes erforderlich sind, nach 2 Jahren Inaktivität können wir getrost davon ausgehen, dass der Zweck des Einloggens nicht mehr gegeben ist).

Welche Benutzer werden automatisch gelöscht?

  • Benutzer, die sich seit ihrer Registrierung nie im Forum angemeldet haben (Ausnahme: Neu-Registrierungen der letzten 2 Monate)
  • Benutzer, die sich seit mindestens 24 Monate keine Aktivität mehr im Forum verzeichnet haben (Aktivität heißt mindestens Einloggen)


Welche Benutzer werden nicht automatisch gelöscht?
  • Benutzer, die in den letzten 24 Monaten eine Aktivität im Forum zu verzeichnen haben (dazu zählt auch reines Einloggen, gilt also auch für stille Mitleser)


Die Beiträge der gelöschten Benutzer bleiben erhalten, genau, wie ihr Benutzername, alle anderen Daten, wie PNs, Mailadressen, Profil-Einstellungen, Avatare, Signaturen, etc. werden in dem Zuge hart gelöscht und sind nicht wiederherstellbar.


Euer Stummi-MoBa-Team

Kein Kontakt per PN, Anfragen an die Admins


 
Stummi-MoBa-Team
InterRegio (IR)
Beiträge: 143
Registriert am: 26.04.2005


   

Kosten und Gebühren
Passwort vergessen

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz