RE: BR18 Fleischmann mit Sound fährt nicht

#1 von Domapi , 19.09.2016 19:02

Heute muss ich einmal wieder die Stummi-Schwarmintelligenz mit unerklärlichen Phänomen bemühen.

Meine BR18-611 (411872) von FLM mit Zimo Sound-Decoder spinnt!
Sie lief zwar ohne Probleme seit mehreren Monaten.

Doch nun bleibt sie ab und an einfach stehen und ist nicht wieder kontrolliert zum Fahren zu bringen.
Sound funktioniert dann komischerweise immer noch.

Dann fährt sue mal wieder, dann wieder nicht.

Ein Werksreset bringt auch nur manchmal etwas.
Nach Anpassung einiger CVs tritt immer wieder unkontrollierter Stillstand ein.

Aktuell kann ich die Lok nur auf dem Programmiergleis mit der ECOS lesen und schreiben.
Auf Main wird sie nicht gefunden. Das war früher kein Problem.

Ich hatte auch schon den Effekt, dass sie auf niedriger Fahrstufe (ca. 7) Bremsgeräusche macht, aber nicht fährt. Stellt man den Regler auf 0, verstummen die Geräusche.

Hat jemand so etwas schon einmal erlebt? Ideen, woran das liegen könnte?
Im schlimmsten Fall geht sie zum Service, da noch Garantie vorhanden.


Viele Grüße
Martin

Mein noch namenloser Trennungsbahnhof: viewtopic.php?f=64&t=152275


 
Domapi
EuroCity (EC)
Beiträge: 1.410
Registriert am: 22.09.2015
Ort: Nämberch
Gleise Ohne Pickel
Spurweite H0
Steuerung Mit Hirn und Verstand
Stromart DC, Digital


RE: BR18 Fleischmann mit Sound fährt nicht

#2 von Derrick23 , 20.09.2016 20:57

Ich würde den Decoder mal auf die neueste Firmware bringen!


Derrick23  
Derrick23
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1.578
Registriert am: 13.08.2006
Gleise Roco Line
Spurweite H0
Steuerung TwinCenter
Stromart DC, Digital


RE: BR18 Fleischmann mit Sound fährt nicht

#3 von Domapi , 20.09.2016 21:03

Ich habe leider nicht den entsprechenden Lok-Programmer von Zimo.
Sonst hätte ich das schon getestet.

Außerdem wurden ja die Rahmenbedingungen für die Lok nicht geändert (ECOS Update etc.). Vorher hat sie ja funktioniert.
Von daher: Was soll ein Update bringen?


Viele Grüße
Martin

Mein noch namenloser Trennungsbahnhof: viewtopic.php?f=64&t=152275


 
Domapi
EuroCity (EC)
Beiträge: 1.410
Registriert am: 22.09.2015
Ort: Nämberch
Gleise Ohne Pickel
Spurweite H0
Steuerung Mit Hirn und Verstand
Stromart DC, Digital


RE: BR18 Fleischmann mit Sound fährt nicht

#4 von Domapi , 20.10.2016 17:51

So, die Lok war nun nur eineinhalb Wochen beim Fleischmann-Service und kam nun repariert zurück.

Der Motor wurde getauscht, da er offensichtlich zu viel Strom zog und der Dekoder immer wieder sporadisch abgeschaltet hat.

Ab und zu muss man doch den Service konsultieren. Großes Lob nach Heilsbronn!


Viele Grüße
Martin

Mein noch namenloser Trennungsbahnhof: viewtopic.php?f=64&t=152275


 
Domapi
EuroCity (EC)
Beiträge: 1.410
Registriert am: 22.09.2015
Ort: Nämberch
Gleise Ohne Pickel
Spurweite H0
Steuerung Mit Hirn und Verstand
Stromart DC, Digital


   


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz