RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#1 von wattihrvolt28 , 11.11.2017 23:18

Hallo Stummiforum-Team,

ich habe gerade einen Uhlenbrock 76415 Decoder in eine Roco V100 eingebaut (58520) und daran ein Doehler&Haas-Soundmodul mit ZIMO-LS angeschlossen. Der Sound funktioniert gut. Allerdings hat die Lok nun beim Einschalten der Spitzenbeleuchtung gleichzeitig beidseitig ein 3-er Spitzensignal, egal in welche Richtung sie fährt (Rangierlicht?). Was muss ich an meiner MS2 tun, damit ich je nach Fahrtrichtung vorne Spitzensignal und hinten rotes Schlusslicht habe? Beim Einstellen von CVs bin ich absoluter Anfänger.

Danke für die Unterstützung und viele Grüße

Martin


wattihrvolt28  
wattihrvolt28
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 65
Registriert am: 15.03.2014


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#2 von Derrick23 , 12.11.2017 14:56

Die Roco V100 dürfte kein abschaltbares Schlusslicht haben. Möglicherweise siehst du schlichtweg einfach ein vie zu helles rotes Schlusslicht!


Derrick23  
Derrick23
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1.578
Registriert am: 13.08.2006
Gleise Roco Line
Spurweite H0
Steuerung TwinCenter
Stromart DC, Digital


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#3 von wattihrvolt28 , 19.11.2017 19:51

Das Problem hat sich gelöst. Nach einem Rücksetzen des Docoders auf Werkeinstellung und, Löschen der Lok auf der MS2 und nach dem Neuerkennen läuft die Lok jetzt problemlos. Ich werde gelegentlich noch einen größeren ZIMO-Lautsprecher einbauen, Platz ist unter der Platine vorhanden. Gruß


wattihrvolt28  
wattihrvolt28
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 65
Registriert am: 15.03.2014


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#4 von berndm , 19.11.2017 23:09

Zitat

Hallo Stummiforum-Team,

ich habe gerade einen Uhlenbrock 76415 Decoder in eine Roco V100 eingebaut (58520) und daran ein Doehler&Haas-Soundmodul mit ZIMO-LS angeschlossen. Der Sound funktioniert gut. Allerdings hat die Lok nun beim Einschalten der Spitzenbeleuchtung gleichzeitig beidseitig ein 3-er Spitzensignal, egal in welche Richtung sie fährt (Rangierlicht?). Was muss ich an meiner MS2 tun, damit ich je nach Fahrtrichtung vorne Spitzensignal und hinten rotes Schlusslicht habe? Beim Einstellen von CVs bin ich absoluter Anfänger.
...


Schön, dass Du den Decoder richtig zum Laufen gebracht hast.
Nur eine Frage: Was musstest Du für den Einbau des Decoders und des Soundmoduls sowie Lautsprecher am Modell ändern? War Fräsen notwendig?


 
berndm
ICE-Sprinter
Beiträge: 6.501
Registriert am: 08.09.2010
Spurweite H0


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#5 von wattihrvolt28 , 21.11.2017 22:32

Hallo,
nein, am Modell musste gar nichts geändert werden. Sowohl der Uhlenbrock-Decoder als auch das D&H-Soundmodul passen zusammen perfekt in den Hohlraum zwischen den Drehgestellen, die graue Abdeckkappe für den Hohlraum wird nicht wieder aufgesteckt (sieht man ohnehin nicht). Der Lautsprecher passt gut unter die Platine. Kabelführung kein Problem.
Gruß


wattihrvolt28  
wattihrvolt28
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 65
Registriert am: 15.03.2014


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#6 von Derrick23 , 23.11.2017 18:32

Sprechen wir von der DR V100 oder der DB V100? Wie hast du bei beiden den Decoder unter die Platine gekriegt?


Derrick23  
Derrick23
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1.578
Registriert am: 13.08.2006
Gleise Roco Line
Spurweite H0
Steuerung TwinCenter
Stromart DC, Digital


RE: [gelöst] Roco V100 58520 mit Uhlenbrock 76415 Decoder - Problem

#7 von wattihrvolt28 , 23.11.2017 19:29

Hallo Derrick23,

Lok gemäß Artikelnummer - V100 DB. Ich habe die Decoder nicht "unter die Platine gekriegt", sondern in dem Hohlraum untergebracht, in dem auch der Serien-Decoder steckt (zwischen den Drehgestellen). Decoder und Soundmodul sind so klein, dass sie dort übereinander gelegt gut hineinpassen.

Viele Grüße
Martin


wattihrvolt28  
wattihrvolt28
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 65
Registriert am: 15.03.2014


   


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 193
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz