Problem beim einstellen von Bildern

Bereich für Fragen rund um die Foren-Software, sowie für Verbesserungsvorschläge rund um das Forum.

Automatische Löschung nach 5 Jahren!
Benutzeravatar

Threadersteller
Michael K.
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 366
Registriert: Fr 16. Dez 2005, 19:29
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: DCC
Gleise: Selbstbau
Wohnort: Ruhrgebiet
Alter: 53

Problem beim einstellen von Bildern

#1

Beitrag von Michael K. » Mi 22. Aug 2018, 12:44

Guten Tag zusammen,

eine Frage zum Bilder hochladen: Ich habe meine Fotos zu einem Bildhoster verschoben, weil meine bisher eingestellten Bilder nur für registrierte Nutzer der von mir verwendeten Plattform sichtbar bzw. vergrößerbar sind.
Als Bilddienst habe ich https://picload.org/ genommen, die Bilder alle auf max. 1000 px begrenzt, hochladen kann ich sie aber dennoch nicht: Es kommt immer die Fehlermeldung, die Größe des Bildes könne nicht erkannt werden.
Ich gehe mal davon aus, dass ich da Unsinn mache - kennt jemand das Problem und kann mir da Hilfestellung geben?

Bis denn
Michael
Fremo:87, Bahnhof im Bau: Nordhalben

Benutzeravatar

Lanz-Franz
EuroCity (EC)
Beiträge: 1059
Registriert: Di 19. Jan 2016, 21:57
Steuerung: div.
Wohnort: zwischen Köln und Düsseldorf
Alter: 67
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#2

Beitrag von Lanz-Franz » Mi 22. Aug 2018, 14:46

Hallo Michael.
Zitat aus Bilder im Forum...
"Beachtet ferner, dass nur Bilder mit einer maximalen Breite von 1024 Pixeln eingestellt werden!"

viewtopic.php?p=1108993#p1108993

Auf was bezieht sich die Aussage 1000px?
Schau mal bitte in den Exifdatein der Bilder nach ob dort die entsrechende Größe richtig ist.
Im Explorer wird manchmal eine Bildgröße angegeben die nicht mit der tatsächlichen Größe übereinstimmt.
mfG Werner
mfG Werner -und immer 50mA Reserve imTrafo :D
Schmalspur 1:87 : Die Birkenbahn http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=50&t=133452
Gartenbahn : http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 3#p1578793

Benutzeravatar

msslovi0
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 303
Registriert: Di 14. Apr 2015, 22:27
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Digitrax/PIKO Smart Control
Gleise: Piko A-Gleis
Wohnort: Mainz
Alter: 41
Kontaktdaten:
Australien

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#3

Beitrag von msslovi0 » Mi 22. Aug 2018, 14:59

Ich nehme an der Upload zu Picload scheitert schon, richtig?

Testweise mal gemacht, hat hier funktioniert:
Bild

In dem Fall ist dann der Support von Picload evtl. der bessere Ansprechpartner.

Matt
Franconian & Western - ein YouTube-Channel zu KLV und mehr…

Benutzeravatar

Threadersteller
Michael K.
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 366
Registriert: Fr 16. Dez 2005, 19:29
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: DCC
Gleise: Selbstbau
Wohnort: Ruhrgebiet
Alter: 53

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#4

Beitrag von Michael K. » Mi 22. Aug 2018, 22:35

Hi zusammen,

Matt, nein, der Upload funktioniert tadellos. Die Fehlermeldung kommt erst beim einbinden hier im Forum.
@ Werner: Vor dem Upload habe ich die Bildgröße begrenzt, dder größere Wert auf unter 1024 Pixel. Die Exif- Datei könnte allerdings der Haken sein, weil die Ursprungsdatei wesentlich größer ist. Dann muss ich das mal suchen....

Bis denn
Michael
Fremo:87, Bahnhof im Bau: Nordhalben

Benutzeravatar

Lanz-Franz
EuroCity (EC)
Beiträge: 1059
Registriert: Di 19. Jan 2016, 21:57
Steuerung: div.
Wohnort: zwischen Köln und Düsseldorf
Alter: 67
Deutschland

Re: Problem beim Einstellen von Bildern

#5

Beitrag von Lanz-Franz » Do 23. Aug 2018, 06:47

Hallo Michael.
Hast du einmal die Exifdateie des Originals vor dem Hochladen zum Bilderdienst mit der Exifdatei des Bildes nach dem Hochladen verglichen. Wenn dort die Bildgöße auf „Forenverträgliche Größe“ steht und mit der von dir gewünschten Bildgröße übereinstimmt dürfte es kein Problem geben. Kannst du vielleicht beim Bilderdienst die Option Exifdaten löschen einstellen?
Ich bearbeite meine Bilder vor dem Hochladen (zu upload.de) mit IrvanView. Z.B. Bild zuschneiden, Horizont korrigieren usw.. Des Weiteren stelle ich dort die Bildgröße auf 1024 oder kleiner für die längste Seite ein. Beim Abspeichern dann noch die Option Exifdaten löschen einstellen.
Ist im Vorfeld etwas mehr Aufwand, hat aber auch den Vorteil, dass die Dateigröße deutlich schrumpft und das Hochladen zum Bilderdienst wesentlich schneller ist.
mfG Werner
mfG Werner -und immer 50mA Reserve imTrafo :D
Schmalspur 1:87 : Die Birkenbahn http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=50&t=133452
Gartenbahn : http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 3#p1578793

Benutzeravatar

Müesliman
InterRegio (IR)
Beiträge: 131
Registriert: So 19. Nov 2006, 11:48
Nenngröße: H0
Wohnort: Alpen
Alter: 62
Schweiz

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#6

Beitrag von Müesliman » Do 23. Aug 2018, 10:46

Hallo Michael.

In der Forumsverwaltung gibt es unter "Ankündigungen und Forennews" einen Artikel "Bilder einstellen im Forum", der m.E. dein Problem mit der physikalischen Bildgrösse und den EXIF-Daten beschreibt. Vielleicht hilft es dir ja.

Gruss Müesliman
Ich grüsse euch alle herzlich, ziehe es aber vor, meine Beiträge nicht mit meinem realen Namen zu unterschreiben, um anonym zu bleiben. Trotzdem bin ich eine reale Person ohne unlautere Absichten. Mit der Bitte um Verständnis, Müesliman

Benutzeravatar

Lanz-Franz
EuroCity (EC)
Beiträge: 1059
Registriert: Di 19. Jan 2016, 21:57
Steuerung: div.
Wohnort: zwischen Köln und Düsseldorf
Alter: 67
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#7

Beitrag von Lanz-Franz » Do 23. Aug 2018, 11:00

Hallo Michael, Hallo Müesliman.
Genau die Probleme hatte ich in dem Zeiraum aus dem dieser Beitrag stammt. Sei dem benutze ich IrvanView
Lanz-Franz hat geschrieben:
Do 23. Aug 2018, 06:47
Ich bearbeite meine Bilder vor dem Hochladen (zu upload.de) mit IrvanView. Z.B. Bild zuschneiden, Horizont korrigieren usw.. Des Weiteren stelle ich dort die Bildgröße auf 1024 oder kleiner für die längste Seite ein. Beim Abspeichern dann noch die Option Exifdaten löschen einstellen.
Ist im Vorfeld etwas mehr Aufwand, hat aber auch den Vorteil, dass die Dateigröße deutlich schrumpft und das Hochladen zum Bilderdienst wesentlich schneller ist.
mfG Werner
mfG Werner -und immer 50mA Reserve imTrafo :D
Schmalspur 1:87 : Die Birkenbahn http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=50&t=133452
Gartenbahn : http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 3#p1578793


Jörg L.
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2218
Registriert: Do 30. Nov 2006, 23:52
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU, MS2, CS2/60215, iPad2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Kreis Wesel
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#8

Beitrag von Jörg L. » Di 6. Nov 2018, 23:01

Hallo zusammen,

es kommt immer die Fehlermeldung: Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist.

Ich verwende seit Jahren unverändert meine Homepage für die Fotos hier im Forum mit maximal 1024 Pixel.

Was mich noch mehr verwundert ist der Umstand, dass wenn ich bei eigenen Beiträgen oder bei PNs auf "Nachricht ändern" und dann unmittelbar auf "Vorschau" gehe ebenso diese Fehlermeldung folgt :?:
Viele Grüße Jörg

- Märklin Insider - Epoche IV/V/VI, CSinus- bzw. Faulhaberantriebe
Meine Lieblinge___Bild___mä39421...Re 4/4 I im 3er-Pack"

Benutzeravatar

Lothar Michel
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1693
Registriert: Sa 22. Sep 2007, 08:55
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2/60214/V4.x.x
Gleise: Märklin K-Gleis
Alter: 49
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#9

Beitrag von Lothar Michel » Mi 7. Nov 2018, 17:54

Hallo Jörg,

Bei meinen alten Bildern aus Hüglingen ist dies auch der Fall.
Diese wurden damals mit "http:..." eingestellt, sind nun nocht mehr sichtbar, aber anklickbar. Wenn ich auf Beitrag ändern gehe, dann bekomme ich genau das von Dir geschilderte Verhalten.

Abhilfe: den Link auf "https:...ändern und schon klappt es wieder. Da gab es wohl an einer Stelle in der Kette ein Update, so dass nun nur noch Links funktionieren, die mit https beginnen.

Ich Pflege nun also auch viele Beiträge nach.......

Viele Grüße
Lothar
____________________________________________
Fahre
- AC auf K-Gleis gesteuert mit CS2/60214/V4.2.0(1)
- DCC oder analog auf verpickelten Weinert Gleisen

Meine Threadsammlung
Mein aktuelles Schwerpunkt-Projekt:
- Die Apfelkellerkurve


Analogbahner
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 14. Sep 2009, 15:25
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: Trafo
Gleise: Mä K
Wohnort: oben
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#10

Beitrag von Analogbahner » Mi 7. Nov 2018, 18:09

Bei abload.de hatte ich ein ähnliches Problem. Offenbar wird mit den Hoster-Hilfsmitteln nicht wirklich verkleinert oder irgendwas läuft beim Aktualisieren schief.
Die beste Lösung ist immer, das Bild bereits VOR dem Hochladen zu verkleinern, wie hier mehrfach vorgeschlagen. Fast alle kostenlosen Grafik-Programme können das. Da würde ich auch nicht 1024 Pixel wählen, sondern weniger, z.B. 1000, weil bereits EIN Pixel darüber (also 1025 Pixel) zu dieser Fehlermeldung führt. Berechnungen können manchmal doof gerundet werden.
Gruß
Jochen (aka Analogbahner)

Seit 15 Jahren ohne Anlage!
___________________
Kopfbahnhof auf dem Teppich
Teppichbahnen von früher


Jörg L.
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2218
Registriert: Do 30. Nov 2006, 23:52
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU, MS2, CS2/60215, iPad2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Kreis Wesel
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#11

Beitrag von Jörg L. » So 18. Nov 2018, 16:36

Lothar Michel hat geschrieben:
Mi 7. Nov 2018, 17:54
Hallo Jörg,

Bei meinen alten Bildern aus Hüglingen ist dies auch der Fall.
Diese wurden damals mit "http:..." eingestellt, sind nun nocht mehr sichtbar, aber anklickbar. Wenn ich auf Beitrag ändern gehe, dann bekomme ich genau das von Dir geschilderte Verhalten.

Abhilfe: den Link auf "https:...ändern und schon klappt es wieder. Da gab es wohl an einer Stelle in der Kette ein Update, so dass nun nur noch Links funktionieren, die mit https beginnen.

Ich Pflege nun also auch viele Beiträge nach.......

Viele Grüße
Hallo Lothar,

egal was ich anstelle, immer wieder diese Meldung "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist."

Egal, ob mit https: oder http:
https://JoergAtHome.de/images/stummi/De ... leaned.JPG

Auch das Entfernen der EXIF-Informationen aus dem Bild führte zu keinem anderen Ergebnis.
Zuletzt geändert von Jörg L. am So 18. Nov 2018, 18:32, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße Jörg

- Märklin Insider - Epoche IV/V/VI, CSinus- bzw. Faulhaberantriebe
Meine Lieblinge___Bild___mä39421...Re 4/4 I im 3er-Pack"

Benutzeravatar

Stummilein
Administrator
Beiträge: 4792
Registriert: Di 26. Apr 2005, 19:57
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#12

Beitrag von Stummilein » So 18. Nov 2018, 17:09

Jörg L. hat geschrieben:
So 18. Nov 2018, 16:36
Lothar Michel hat geschrieben:
Mi 7. Nov 2018, 17:54
Hallo Jörg,

Bei meinen alten Bildern aus Hüglingen ist dies auch der Fall.
Diese wurden damals mit "http:..." eingestellt, sind nun nocht mehr sichtbar, aber anklickbar. Wenn ich auf Beitrag ändern gehe, dann bekomme ich genau das von Dir geschilderte Verhalten.

Abhilfe: den Link auf "https:...ändern und schon klappt es wieder. Da gab es wohl an einer Stelle in der Kette ein Update, so dass nun nur noch Links funktionieren, die mit https beginnen.

Ich Pflege nun also auch viele Beiträge nach.......

Viele Grüße
Hallo Lothar,

egal was ich anstelle, immer wieder diese Meldung "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist."

Egal, ob mit https: oder nhttps://www.sudoku-knacker.de/img/sprite.gifur http:
https://JoergAtHome.de/images/stummi/De ... leaned.JPG

Auch das Entfernen der EXIF-Informationen aus dem Bild führte zu keinem anderen Ergebnis.
Hallo Jörg,

wenn ich Deine Seite aufrufe, erhalte ich folgende Meldung:

"Diese Verbindung ist nicht sicher

Der Inhaber von joergathome.de hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen.

Weitere Informationen…

Fehler an Mozilla melden, um beim Identifizieren und Blockieren böswilliger Websites zu helfen"
Beste Grüße Ralf
Bild


Jörg L.
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2218
Registriert: Do 30. Nov 2006, 23:52
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU, MS2, CS2/60215, iPad2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Kreis Wesel
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#13

Beitrag von Jörg L. » So 18. Nov 2018, 17:35

Stummilein hat geschrieben:
So 18. Nov 2018, 17:09
Jörg L. hat geschrieben:
So 18. Nov 2018, 16:36
Lothar Michel hat geschrieben:
Mi 7. Nov 2018, 17:54
Hallo Jörg,

Bei meinen alten Bildern aus Hüglingen ist dies auch der Fall.
Diese wurden damals mit "http:..." eingestellt, sind nun nocht mehr sichtbar, aber anklickbar. Wenn ich auf Beitrag ändern gehe, dann bekomme ich genau das von Dir geschilderte Verhalten.

Abhilfe: den Link auf "https:...ändern und schon klappt es wieder. Da gab es wohl an einer Stelle in der Kette ein Update, so dass nun nur noch Links funktionieren, die mit https beginnen.

Ich Pflege nun also auch viele Beiträge nach.......

Viele Grüße
Hallo Lothar,

egal was ich anstelle, immer wieder diese Meldung "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist."

Egal, ob mit https: oder nhttps://www.sudoku-knacker.de/img/sprite.gifur http:
https://JoergAtHome.de/images/stummi/De ... leaned.JPG

Auch das Entfernen der EXIF-Informationen aus dem Bild führte zu keinem anderen Ergebnis.
Hallo Jörg,

wenn ich Deine Seite aufrufe, erhalte ich folgende Meldung:

"Diese Verbindung ist nicht sicher

Der Inhaber von joergathome.de hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen.

Weitere Informationen…

Fehler an Mozilla melden, um beim Identifizieren und Blockieren böswilliger Websites zu helfen"
Hallo Ralf,

eine "Homepage" als solches (in diesem Sinne) besitze/nutze ich nicht, sondern beim Provider t-online "Speicherplatz" wo ich Fotos in erster Linie für dieses stummi-Forum mit einem ftp-Programm hochlade.
Seit vielen Jahren nutze ich diesen Speicherplatz unverändert, konfiguriert wurde dies zu keiner Zeit.
Keine Ahnung, was konfiguriert werden muss.
Ohne fremde Hilfe muss ich diesen dann "platt" machen (und damit gehen dann meine Fotos hier verloren). :evil:
Viele Grüße Jörg

- Märklin Insider - Epoche IV/V/VI, CSinus- bzw. Faulhaberantriebe
Meine Lieblinge___Bild___mä39421...Re 4/4 I im 3er-Pack"


Analogbahner
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 14. Sep 2009, 15:25
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: Trafo
Gleise: Mä K
Wohnort: oben
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#14

Beitrag von Analogbahner » So 18. Nov 2018, 18:05

Hast du schon mal ein anderes Forum ausprobiert, um zu testen, ob DORT Bilder ordnungsgemäß ankommen? Dann dürfte der Provider ja funktionieren und nur das Zusammenspiel mit dem Stummiforum geht nicht. Die Bilder kannste ja gleich danach wieder löschen... ;) ;)
Gruß
Jochen (aka Analogbahner)

Seit 15 Jahren ohne Anlage!
___________________
Kopfbahnhof auf dem Teppich
Teppichbahnen von früher

Benutzeravatar

Miraculus
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3293
Registriert: Do 5. Mai 2005, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MÄ MS 2, CAN-Bus CdB & WDP 15.
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ba-Wü, Enzkreis
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#15

Beitrag von Miraculus » So 18. Nov 2018, 18:18

Hallo Jörg, @All,

bei mir kommt beim Aufruf des obigen Links auch sofort diese Fehlermeldung

"Dieser Verbindung wird nicht vertraut

Sie haben Firefox angewiesen, eine gesicherte Verbindung zu ......athome.de aufzubauen, es kann aber nicht überprüft werden, ob die Verbindung sicher ist.
Was sollte ich tun?

Falls Sie für gewöhnlich keine Probleme mit dieser Website haben, könnte dieser Fehler bedeuten, dass jemand die Website fälscht. Sie sollten in dem Fall nicht fortfahren."


Unter technische Details liest man folgendes:

..... uses an invalid security certificate. The certificate is only valid for the following names: *.homepage.t-online.de, homepage.t-online.de Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

Da hat sich wohl am Sicherheitszertifikat geändert/abgelaufen/update???? Oder wurdest Du, bzw. Dein Account gehackt?


Gruß
Peter

Anlage im Bau: Baubericht! "Klostermühl 1.0 - Neuordnung im Oberstübchen"

Unter: https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=165487

Frei nach F. Gump: "Die Moba ist wie eine Pralinenschachtel. Du weißt nie.. :lol: "

Benutzeravatar

Miraculus
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3293
Registriert: Do 5. Mai 2005, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MÄ MS 2, CAN-Bus CdB & WDP 15.
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ba-Wü, Enzkreis
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#16

Beitrag von Miraculus » So 18. Nov 2018, 18:27

Ich nochmal,

ein guter Ratgeber zur generellen Cybersicherheit findet sich hier:

https://www.bsi.bund.de/DE/Home/home_node.html


Gruß
Peter

Anlage im Bau: Baubericht! "Klostermühl 1.0 - Neuordnung im Oberstübchen"

Unter: https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=165487

Frei nach F. Gump: "Die Moba ist wie eine Pralinenschachtel. Du weißt nie.. :lol: "


Jörg L.
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2218
Registriert: Do 30. Nov 2006, 23:52
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU, MS2, CS2/60215, iPad2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Kreis Wesel
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#17

Beitrag von Jörg L. » So 18. Nov 2018, 18:35

Miraculus hat geschrieben:
So 18. Nov 2018, 18:18
Hallo Jörg, @All,

bei mir kommt beim Aufruf des obigen Links auch sofort diese Fehlermeldung

"Dieser Verbindung wird nicht vertraut

Sie haben Firefox angewiesen, eine gesicherte Verbindung zu ......athome.de aufzubauen, es kann aber nicht überprüft werden, ob die Verbindung sicher ist.
Was sollte ich tun?

Falls Sie für gewöhnlich keine Probleme mit dieser Website haben, könnte dieser Fehler bedeuten, dass jemand die Website fälscht. Sie sollten in dem Fall nicht fortfahren."


Unter technische Details liest man folgendes:

..... uses an invalid security certificate. The certificate is only valid for the following names: *.homepage.t-online.de, homepage.t-online.de Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

Da hat sich wohl am Sicherheitszertifikat geändert/abgelaufen/update???? Oder wurdest Du, bzw. Dein Account gehackt?


Gruß
Hallo Peter,

wenn ich meinen nachstehenden Link anklicke erhalte ich keine Meldung, es wird "nur" mein Foto angezeigt.
https://JoergAtHome.de/images/stummi/De ... leaned.JPG

Sicherheitszertifikat habe ich von gehört, geändert oder update ist mir nicht bekannt.
Mein Account gehackt? Kann sein, woran kann ich dies erkennen? Meine Daten/Fotos scheinen i.O.
Viele Grüße Jörg

- Märklin Insider - Epoche IV/V/VI, CSinus- bzw. Faulhaberantriebe
Meine Lieblinge___Bild___mä39421...Re 4/4 I im 3er-Pack"


Analogbahner
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 14. Sep 2009, 15:25
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: Trafo
Gleise: Mä K
Wohnort: oben
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#18

Beitrag von Analogbahner » So 18. Nov 2018, 18:52

Ich (als Fremder) erhalte die Fehlermeldung bei https://joergathome.de/images/stummi/De ... leaned.JPG .
Wenn du dich bei joergathome ausloggst, müsstest du die Fehlermeldung eventuell auch bekommen, es sei denn, du hast die URL bereits als Ausnahme hinzugefügt.
Gruß
Jochen (aka Analogbahner)

Seit 15 Jahren ohne Anlage!
___________________
Kopfbahnhof auf dem Teppich
Teppichbahnen von früher

Benutzeravatar

Stummilein
Administrator
Beiträge: 4792
Registriert: Di 26. Apr 2005, 19:57
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#19

Beitrag von Stummilein » So 18. Nov 2018, 19:40

Hallo Jörg,

dann versuche es doch wie folgt:

Bild
Beste Grüße Ralf
Bild

Benutzeravatar

Miraculus
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3293
Registriert: Do 5. Mai 2005, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MÄ MS 2, CAN-Bus CdB & WDP 15.
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ba-Wü, Enzkreis
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#20

Beitrag von Miraculus » So 18. Nov 2018, 20:07

Hi Jörg,

wenn der Account gehackt wurde hat man i.d. Regel oder oft keinen Zugriff mehr, da die Passwörter geändert wurden. Versuch mal dein Passwort zu ändern.

Im anderen Fall hilft auch mal ein Update des Browsers, Routers und dergleichen um die Zertifikate zu erneuern.

Mehr fällt mir gerade nicht dazu ein.


Gruß
Peter

Anlage im Bau: Baubericht! "Klostermühl 1.0 - Neuordnung im Oberstübchen"

Unter: https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=15&t=165487

Frei nach F. Gump: "Die Moba ist wie eine Pralinenschachtel. Du weißt nie.. :lol: "


Beschwa
InterCity (IC)
Beiträge: 707
Registriert: Di 6. Jan 2009, 21:04
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 WDP 2015
Gleise: C + K Märklin
Wohnort: Ditzingen
Alter: 56

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#21

Beitrag von Beschwa » So 18. Nov 2018, 22:08

Hallo Peter,

guggst du stummileins Link, der funktioniert,
der von Jörg nicht.
Muss offensichtlich das https:.... weggelassen werden dann gehts.
Grüßle
Bernd

Benutzeravatar

DL7BJ
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 19:36
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: DCC
Gleise: Peco Code 75
Wohnort: JO43GC
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#22

Beitrag von DL7BJ » So 18. Nov 2018, 22:40

Stummilein hat geschrieben:
So 18. Nov 2018, 17:09
wenn ich Deine Seite aufrufe, erhalte ich folgende Meldung:
"Diese Verbindung ist nicht sicher
Der Inhaber von joergathome.de hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen.
Das liegt daran, dass das Zertifikat nicht fuer joergathome.de sondern fuer *.homepage.t-online.de ausgestellt ist. Die Telekom hat ein Wild Card Zertifikat fuer homepage.t-online.de, fuer die Seiten wird meist eine Adresse wie s12345678.homepage.t-online.de verwendet, wobei die Zahl dann irgendeine der Nummern aus den Kundendaten darstellt. Wenn man nun eine URL Weiterleitung von einem anderen Domaenennamen eingerichtet hat, passt das Zertifikat nicht mehr und es gibt den Warnhinweis im Browser.

Ruft man den Link "unsicher" also mit http auf, wird das Zertifikat gar nicht geprueft, weil es ja keine verschluesselte Verbindung ist und alles ist gut (oder auch nicht, denn eigentlich sind verschluesselte Verbindungen heute der Standard).

Links auf https aendern sollte man also nur dann tun, wenn man fuer die Domaene auch ein gueltiges Zertifikat hat.

Gruss
Tom
https://isnix.de * Life is too long for QRO * https://twitter.com/dl7bj


Jörg L.
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2218
Registriert: Do 30. Nov 2006, 23:52
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU, MS2, CS2/60215, iPad2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Kreis Wesel
Deutschland

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#23

Beitrag von Jörg L. » Fr 23. Nov 2018, 12:19

Hallo zusammen,

besten Dank für eure Hinweise.
Meine Domain JoergAtHome.de ist nun mit gültigem Zertifikat auf https umgestellt, jedoch unverändertes Problem :!:

Fehlermeldung "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist."

Ich gehe in einen älteren Beitrag von mir mit Foto, gehe auf Beitrag ändern (korrigiere von http:// auf https://) und dann auf Vorschau.
Auch wenn ich nur auf Beitrag ändern gehe und dann unmittelbar auf Vorschau, gleiches Problem :evil:
Wenn ich abbreche wird der ältere Beitrag samt Foto wie zuvor ganz normal angezeigt.

Was kann dies sein :?:
Viele Grüße Jörg

- Märklin Insider - Epoche IV/V/VI, CSinus- bzw. Faulhaberantriebe
Meine Lieblinge___Bild___mä39421...Re 4/4 I im 3er-Pack"


Analogbahner
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 14. Sep 2009, 15:25
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: Trafo
Gleise: Mä K
Wohnort: oben
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#24

Beitrag von Analogbahner » Fr 23. Nov 2018, 15:13

Nicht nur Cookies, sondern auch Verlauf und gespeicherte Passwörter mal gelöscht?
Gruß
Jochen (aka Analogbahner)

Seit 15 Jahren ohne Anlage!
___________________
Kopfbahnhof auf dem Teppich
Teppichbahnen von früher

Benutzeravatar

DL7BJ
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 19:36
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: DCC
Gleise: Peco Code 75
Wohnort: JO43GC
Kontaktdaten:

Re: Problem beim einstellen von Bildern

#25

Beitrag von DL7BJ » Fr 23. Nov 2018, 15:43

Jörg L. hat geschrieben:
Fr 23. Nov 2018, 12:19
Was kann dies sein :?:
Hast Du mal einen Link zu solch einem Foto?

Gruss
Tom
https://isnix.de * Life is too long for QRO * https://twitter.com/dl7bj

Antworten

Zurück zu „Anregungen / Fragen zum Forum“