Weihnachtsdeko

Bereich für Fragen rund um die Foren-Software, sowie für Verbesserungsvorschläge rund um das Forum.

Automatische Löschung nach 5 Jahren!

Threadersteller
PhilippJ_YD
InterCity (IC)
Beiträge: 820
Registriert: Fr 20. Jun 2014, 22:23

Weihnachtsdeko

#1

Beitrag von PhilippJ_YD »

Hallo,

ist es für einzelne Benutzer möglich, das Weihnachtstheme im Forum zu deaktivieren? Ich verstehe ja, dass sich viele über das anstehende Fest freuen, aber ich finde es grauselig, wenn beim Lesen Schneeflocken durchs Bild fallen.
Gruß, Philipp

Benutzeravatar

Murrrphy
Moderator
Beiträge: 7668
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 21:44
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Gleise: Trix C, Peco C83
Kontaktdaten:
Vereinigte Staaten von Amerika

Re: Weihnachtsdeko

#2

Beitrag von Murrrphy »

Schau halt in Deine persönlichen Einstellungen...
Viele Grüße, Achim

- "unfähiger Hilfslakaie", "senil" -

Ohne besondere Kennzeichnung ist der Beitrag als User geschrieben und gibt eine persönliche Meinung wieder.
Moderationen und administrative Eingriffe sind entsprechend gekennzeichnet!


Bild


Hobbybahn
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 25
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 11:54

Re: Weihnachtsdeko

#3

Beitrag von Hobbybahn »

Hallo zusammen,
so unterschiedlich sind Geschmäcker. Ich finde es nett. Am Rand schneit es jetzt gerade nicht bei mir. Schade...
Ich sage DANKE!
Nette Abwechslung
Schönen 2.Advent.

Kay


Graf Koks
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 34
Registriert: So 31. Mär 2019, 18:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: DCC, Digikeijs DR5000, Rocrail
Gleise: Roco, Tillig
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg
Alter: 55
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#4

Beitrag von Graf Koks »

Hallo zusammen,

ich mag solchen Schnickschnack zwar auch nicht unbedingt, aber es ist dezent genug, dass es zumindest nicht stört.

Dennoch: :gfm: :fool:
Liebe Grüße,
Stephan :D

Benutzeravatar

Joak
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1878
Registriert: Di 25. Okt 2016, 11:20
Nenngröße: H0
Stromart: analog AC
Steuerung: mit der Hand... :þ
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: Freyung
Alter: 60
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#5

Beitrag von Joak »

Hallo Philipp

ist schon erstaunlich das Dir nach 5 Jahren Forumsmitgliedschaft die Weihnachtsdeko auffällt... :roll:
Grüsse
Hauke

Platzmangel ist die Unfähigkeit aus dem Vorhandenen etwas zu erschaffen :redzwinker:
www.moba-kahlsberg.de


bikesam
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 51
Registriert: Mi 11. Jan 2012, 17:12
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 60214
Gleise: C-Gleise
Wohnort: Leinfelden-Echterdingen
Alter: 56
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#6

Beitrag von bikesam »

Hallo,

bisher war ich noch gar nicht auf Weihnachten vorbereitet. Aber dank des Forums werde ich daran erinnert, einen Gang zurückzuschalten und mich auf Weihnachten zu freuen.

Vielen Dank dafür
Stefan

Benutzeravatar

alex218
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1650
Registriert: So 16. Dez 2012, 14:21
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: MS 2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Rubensstadt Siegen
Alter: 52

Re: Weihnachtsdeko

#7

Beitrag von alex218 »

Moin,
mir gefällt´s.
Besser leichter Schneefall im Forum, als derzeit bei uns hier draussen, denn da regnet´s. :(
...und jetzt komm´n Sie!

Bis neulich!
Alex

BR 218: Da weiß man, was man hat!

Humor ist der Knopf, der verhindert, das einem der Kragen platzt! (Ringelnatz)


Threadersteller
PhilippJ_YD
InterCity (IC)
Beiträge: 820
Registriert: Fr 20. Jun 2014, 22:23

Re: Weihnachtsdeko

#8

Beitrag von PhilippJ_YD »

Murrrphy hat geschrieben:
Fr 6. Dez 2019, 15:32
Schau halt in Deine persönlichen Einstellungen...
Tatsache, das muss ich vorhin überlesen haben, danke.
Joak hat geschrieben:
Fr 6. Dez 2019, 19:24
Hallo Philipp

ist schon erstaunlich das Dir nach 5 Jahren Forumsmitgliedschaft die Weihnachtsdeko auffällt... :roll:
Die Weihnachtsdeko im Hintergrund ist ja kein Problem, nur der Schneefall hat mich halt vorhin genervt. Ob der die letzten Male auch da war? Ich kann es nicht mit Gewissheit sagen :roll:
Gruß, Philipp


StefanS30
InterRegio (IR)
Beiträge: 104
Registriert: Fr 11. Nov 2011, 10:40
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3 plus, CS1
Gleise: C-Gleis
Wohnort: 95XXX
Alter: 50
Vereinigte Staaten von Amerika

Re: Weihnachtsdeko

#9

Beitrag von StefanS30 »

Hallo Achim,

schöne Sache und wems nicht gefällt der kanns ja deaktivieren.

Gruß

Stefan
Etwaige versteckte Rechtschreib- und Grammatikfehler sind gewollt und beabsichtigt. Wer sie findet, der darf sie behalten !!!!!

Benutzeravatar

pollotrain
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3094
Registriert: Do 11. Jun 2015, 11:22
Nenngröße: H0e
Gleise: Märklin/ Roco H0e
Wohnort: Nähe Lüneburg
Alter: 54
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#10

Beitrag von pollotrain »

Moin moin, :wink:

also ich finde es richtig klasse :!:
Hoffentlich bleibt es bis Weihnachten,
paßt super zu meinem Weihnachtsmarkt.
Einen schönen zweiten Advent
Gruß Thomas 8)

GKB
Bild

Rummelplatz
https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=27&t=151781

Marzipandealer :redzwinker:

Benutzeravatar

Lanz-Franz
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1508
Registriert: Di 19. Jan 2016, 21:57
Steuerung: div.
Wohnort: zwischen Köln und Düsseldorf
Alter: 68
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#11

Beitrag von Lanz-Franz »

Hallo zusammen.

Bild

Bin kein Experte in Computer, Internet usw.
Bei mir am Computer schneit es dann auch an meinem Fenster. :) :gfm:
(Es schneit dann auf der ganzen Seite)
Auf meinem Tablet nicht.
Ist jetzt aber kein Problem.
Schönen zweiten Advent, mit oder ohne Schnee ad libitum.
MfG Werner
mfG Werner -und immer 50mA Reserve imTrafo :D
Schmalspur 1:87 : Die Birkenbahn http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=50&t=133452
Gartenbahn : http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 3#p1578793

Benutzeravatar

Fränki
InterCity (IC)
Beiträge: 580
Registriert: Fr 21. Sep 2007, 22:46
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Roco z21
Gleise: Roco Line
Alter: 54
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#12

Beitrag von Fränki »

Alles gut,mir gefällts. :sabber:
Gruß
Frank

Erlaubnis von Hr.Vorsteher/Dahlhaus/Bügel/Peplies/Kleinschmidt/Pillmann,Bilder von bahnen-wuppertal und vauhundert.de im Forum zu benutzen
Thema:Schwelm-Loh/Wuppertal-Wichlinghausen
https://www.stummiforum.de/viewtopic.ph ... 6#p1778076


JoWild
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1520
Registriert: Di 31. Okt 2017, 17:16
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: z.Z.MS2, CC-Schnitte, rocrail
Wohnort: BA

Re: Weihnachtsdeko

#13

Beitrag von JoWild »

Hallo,
die Deko als solche ist gut. Aber der Weihnachtsmann im Editor ist störend. Aber lasst mal, in 3 Wochen ist das schon wieder Schnee von gestern. Und hoffentlich können sich einige an den Sinn des Festes heranarbeiten.
Ich wünsche allen Freude an ihrer Modellbahn
Joachim


lupus51
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 301
Registriert: Di 17. Sep 2019, 15:37
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Digi Infrarot-Steuergerät
Gleise: C- u. M-Gleis
Wohnort: bei Fulda
Alter: 69
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#14

Beitrag von lupus51 »

moin,

mir gefällt, daß hier nicht nur die Technik das Sagen hat..und die Kreativität wird
auch angeregt.. :gfm:
was haben wir früher an Laternchen und ähnlichem Kerzen-orientiertem gebastelt - gab nur wenig TV und noch keine LED :mrgreen: ,
mit den Kindern oder als Kinder !

Vielen Dank an die freiwilligen Macher ! :D
Besser leichter Schneefall im Forum, als derzeit bei uns hier draussen, denn da regnet´s.
dem kann ich als vertretungsweiser Zeitungszusteller - bis auf den Regen - nur zustimmen ! :roll:
Gruß vom alten rhoenwolf
aus Hofbieber in der Vorderrhön (Moba-Diaspora)


epoche6
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 74
Registriert: So 12. Nov 2017, 13:14
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: ROCO z21
Gleise: Tillig Elite
Wohnort: Saarland
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#15

Beitrag von epoche6 »

Gefällt mir sehr gut.
Wenn draußen schon kein Schnee ist.

Gruß Alfons

Benutzeravatar

Gerhard Hirmer
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 338
Registriert: Do 28. Apr 2005, 08:45
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: MS1
Gleise: C-Gleis
Wohnort: München
Alter: 60
Kontaktdaten:
Wales

Re: Weihnachtsdeko

#16

Beitrag von Gerhard Hirmer »

Ich finde es pfundig! :gfm:
LG Obelix
Bild


Harald Frey
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 61
Registriert: Di 22. Nov 2005, 11:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: K
Wohnort: Winnenden
Alter: 60

Re: Weihnachtsdeko

#17

Beitrag von Harald Frey »

Hallo.
Ich finde es dezent genug gemacht das es nicht stört. Im Gegenteil, mir gefällt es und Weihnacht ist eh` bald vorbei.

Viele (Weihnachts-) Grüße

Harald :gfm:


Graf Koks
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 34
Registriert: So 31. Mär 2019, 18:48
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: DCC, Digikeijs DR5000, Rocrail
Gleise: Roco, Tillig
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg
Alter: 55
Deutschland

Re: Weihnachtsdeko

#18

Beitrag von Graf Koks »

Harald Frey hat geschrieben:
Mo 16. Dez 2019, 13:54
[...]

und Weihnacht ist eh` bald vorbei.


Nach Weihnachten ist vor Weihnachten... :fool:
Liebe Grüße,
Stephan :D


berndm
ICE-Sprinter
Beiträge: 5578
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 21:54

Re: Weihnachtsdeko

#19

Beitrag von berndm »

Mir gefällt die aktuelle Weihnachtsausführung des Forums auch. :gfm:
Danke Stummi Team!

Drauf eine Weihnachts-rote, ähm, verkehrsrote 218:
Bild
218 452-1, Roco 78773


ReineR2
Beiträge: 4
Registriert: Mo 29. Apr 2019, 16:10
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: GBMboost / GBM16T
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Zürich
Alter: 30
Schweiz

Re: Weihnachtsdeko

#20

Beitrag von ReineR2 »

PhilippJ_YD hat geschrieben:
Fr 6. Dez 2019, 22:59

Die Weihnachtsdeko im Hintergrund ist ja kein Problem, nur der Schneefall hat mich halt vorhin genervt. Ob der die letzten Male auch da war? Ich kann es nicht mit Gewissheit sagen :roll:
Grundsätzlich ist das Theme sehr schön. Leider erschweren manche Elemente die Nutzbarkeit, zB der Schneemann im Editor. Ausserdem bringt es den Browser ins Schwitzen, das scrollen wird damit ruckelig und der Browser benutzt sehr viel mehr CPU (auf Laptops uU nicht erwünschenswert).

Benutzeravatar

Werdenfels
Moderator
Beiträge: 3241
Registriert: Do 28. Apr 2005, 18:25
Nenngröße: H0
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Im Herzen Münchner
Kontaktdaten:

Re: Weihnachtsdeko

#21

Beitrag von Werdenfels »

Noch einmal: Jeder kann es für sich abschalten.
Gruß
Michael

- „angeblicher Admin“ -

Bild


ReineR2
Beiträge: 4
Registriert: Mo 29. Apr 2019, 16:10
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: GBMboost / GBM16T
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Zürich
Alter: 30
Schweiz

Re: Weihnachtsdeko

#22

Beitrag von ReineR2 »

Werdenfels hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 07:31
Noch einmal: Jeder kann es für sich abschalten.
Ja, aber dann hat man gar nix davon. Wenn mann die o.g. Punkte verbessern würde, könnte jeder die schöne Deko in vollen Zügen geniessen :)

Benutzeravatar

Murrrphy
Moderator
Beiträge: 7668
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 21:44
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Gleise: Trix C, Peco C83
Kontaktdaten:
Vereinigte Staaten von Amerika

Re: Weihnachtsdeko

#23

Beitrag von Murrrphy »

ReineR2 hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 10:25
Werdenfels hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 07:31
Noch einmal: Jeder kann es für sich abschalten.
Ja, aber dann hat man gar nix davon. Wenn mann die o.g. Punkte verbessern würde, könnte jeder die schöne Deko in vollen Zügen geniessen :)
Man kann das verbessern: man kann sich z.B. einen neuen Rechner kaufen... Sorry, aber jetzt wird es irgendwo albern.

Du hast die Option, das Feature abzuschalten, wenn es bei Dir nicht performant läuft oder dich stört. Wenn du das nicht willst, dann leb bitte mit den Einschränkungen, die Deine persönliche Hardware und Deine Browsereinstellungen dir da bescheren. Das ist ein lokales Problem. Irgendwo sind dann auch einfach mal technische Grenzen erreicht.

Man hat wirklich langsam keinerlei Lust mehr, solche Aktionen überhaupt noch zu machen 🤔😕
Viele Grüße, Achim

- "unfähiger Hilfslakaie", "senil" -

Ohne besondere Kennzeichnung ist der Beitrag als User geschrieben und gibt eine persönliche Meinung wieder.
Moderationen und administrative Eingriffe sind entsprechend gekennzeichnet!


Bild


ReineR2
Beiträge: 4
Registriert: Mo 29. Apr 2019, 16:10
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: GBMboost / GBM16T
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Zürich
Alter: 30
Schweiz

Re: Weihnachtsdeko

#24

Beitrag von ReineR2 »

Murrrphy hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 10:35
ReineR2 hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 10:25
Werdenfels hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 07:31
Noch einmal: Jeder kann es für sich abschalten.
Ja, aber dann hat man gar nix davon. Wenn mann die o.g. Punkte verbessern würde, könnte jeder die schöne Deko in vollen Zügen geniessen :)
Man kann das verbessern: man kann sich z.B. einen neuen Rechner kaufen... Sorry, aber jetzt wird es irgendwo albern.

Du hast die Option, das Feature abzuschalten, wenn es bei Dir nicht performant läuft oder dich stört. Wenn du das nicht willst, dann leb bitte mit den Einschränkungen, die Deine persönliche Hardware und Deine Browsereinstellungen dir da bescheren. Das ist ein lokales Problem. Irgendwo sind dann auch einfach mal technische Grenzen erreicht.

Man hat wirklich langsam keinerlei Lust mehr, solche Aktionen überhaupt noch zu machen 🤔😕
Lieber Achim,

ich habe bereits oben gesagt, dass ich es für ein sehr schönes Feature halte und toll finde.

Der Weihnachtsmann im Editor hat nix mit Technik zu tun und wurde bereits mehrfach erwähnt.

Nein, es ist kein lokales technisches Problem. Was ist albern daran, ein Feature so zu bauen, dass es nicht deutlich mehr Ressourcen braucht als nötig? Das wird auch auf dem schnellsten Rechner kaum besser.

Ich wollte eigentlich nur einen konstruktiven Verbesserungsvorschlag machen. Aber wenn man sich die Threads in diesem Unterforum so durchliest sieht man schnell, dass diese nicht auf fruchtbaren Boden sondern Ablehnung stossen. Von daher werde ich mir das in Zukunft sparen.

Benutzeravatar

Murrrphy
Moderator
Beiträge: 7668
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 21:44
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Gleise: Trix C, Peco C83
Kontaktdaten:
Vereinigte Staaten von Amerika

Re: Weihnachtsdeko

#25

Beitrag von Murrrphy »

ReineR2 hat geschrieben:
Di 24. Dez 2019, 11:01
Nein, es ist kein lokales technisches Problem. Was ist albern daran, ein Feature so zu bauen, dass es nicht deutlich mehr Ressourcen braucht als nötig? Das wird auch auf dem schnellsten Rechner kaum besser.
Dann haben wohl mehr als nur ein Benutzer einen Rechner, der schneller ist, als der schnellste Rechner :-P

Die Implementierung erfolgt über JavaScript, die Ausführung erfolgt also lokal auf Deinem Rechner über Deine JavaScript Engine im Webbrowser. Die Performance ist massgeblich von den lokalen Einstellungen, dem verwendeten Browser und der lokalen Hardware abhängig. Das kannst Du anzweifeln, ist ein gutes Recht, ändert aber an der technischen Realität erstmal wenig. Irgendwann ist dann auch bei der effizientesten Implementierung die physikalische Grenze erreicht. Und dann hilft nur noch Peter Lustig: Abschalten.
Viele Grüße, Achim

- "unfähiger Hilfslakaie", "senil" -

Ohne besondere Kennzeichnung ist der Beitrag als User geschrieben und gibt eine persönliche Meinung wieder.
Moderationen und administrative Eingriffe sind entsprechend gekennzeichnet!


Bild

Antworten

Zurück zu „Anregungen / Fragen zum Forum“