Märklin Kran Goliath 49950

Dieser Bereich dient ausschließlich der Beschreibung von Reparaturen von Modellbahnartikeln.
Antworten

Threadersteller
bahnholzwurm1986
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 70
Registriert: Sa 9. Mai 2009, 17:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2, CS1, Win Digipet, Can Di
Gleise: K,C
Wohnort: Cremlingen
Alter: 61
Deutschland

Märklin Kran Goliath 49950

#1

Beitrag von bahnholzwurm1986 »

Hallo an alle im Forum,
ich habe mir den Märklin Kran Goliath 49950 gekauft und festgestellt, dass das Seil vom Haken zwischen den Antriebszahnrädern der Seiltrommel eingeklemmt ist. Kann man das selber reparieren? Oder muß ich den Kran nach Märklin senden.
Hat schon mal jemand solch einen Fehler gehabt oder repariert?
Für Hilfe und Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Norbert


X2000
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 7739
Registriert: Do 28. Apr 2005, 13:38
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Tams
Gleise: C

Re: Märklin Kran Goliath 49950

#2

Beitrag von X2000 »

Wenn man(n) weiß wie es geht, kann man es durchaus selbst machen. In Ruhe ansehen, wie da was verbaut ist und frohen Mutes ans Werk. Ist irgendwie schlecht die richtige Antwort auf die Frage zu geben, wenn man den Fragesteller nicht kennt.
Gruß

Martin


Threadersteller
bahnholzwurm1986
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 70
Registriert: Sa 9. Mai 2009, 17:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2, CS1, Win Digipet, Can Di
Gleise: K,C
Wohnort: Cremlingen
Alter: 61
Deutschland

Re: Märklin Kran Goliath 49950

#3

Beitrag von bahnholzwurm1986 »

Hallo,
ja grundsätzlich traue ich mir zu, da selbst Hand anzulegen. Leider reichen hier meine 2 Hände nicht, da
1. der Kran selbst festgehalten werden,
2. das Seil vor und hinter der Seilrolle gepackt (mit einer kleinen Spitzzange o.ä.) und nach unten gedrückt werden,
3. die Seilrolle von Hand gedreht werden müßte,
um das Seil heraus zu bekommen.
Der Motor dreht die Seiltrommel nur ganz kurz, bis die Rutschkupplung es verhindert.
Eine Explosionszeichnung habe ich leider auch nicht.
Ich würde vermuten, dass das ganze Oberteil abgebaut werden müßte um dann an die anderen Teile zu kommen.
Aber wie das mit Vermutungen so ist. Ich werde beim nächsten Mist 3 Stammtisch versuchen, mehr zu erfahren.
Allen frohe Weihnachten
Viele Grüße
Norbert


X2000
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 7739
Registriert: Do 28. Apr 2005, 13:38
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Tams
Gleise: C

Re: Märklin Kran Goliath 49950

#4

Beitrag von X2000 »

Dann fixiere doch als Erstes den Kran. Lokliege hilft. Das wird schon gehen dann.
Gruß

Martin


mihirpadhye
Beiträge: 2
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 08:36
Indien

Re: Märklin Kran Goliath 49950

#5

Beitrag von mihirpadhye »

Dear Norbert,

I am not sure whether you fixed your issue but you can check the link - http://members.ozemail.com.au/~rossstew ... e_bits.pdf
Page 17.

I hope this helps.

Regards,
Mihir

Antworten

Zurück zu „Reparaturen“