Neue Lok fährt nicht

Bereich für alle Fragen von Anfängern und Einsteigern rund um die Modellbahn.
Antworten

Threadersteller
olly023

Neue Lok fährt nicht

#1

Beitrag von olly023 » So 12. Dez 2010, 17:07

Hallo
Ich habe ein Märklin Start Set mit Mobile Station 2,die beiliegende Lok habe ich einfach über die Karte eingelesen,das funktioniert super.
Heute habe ich mir dann eine 364 754-2 DB Cargo von Märklin gekauft.Die Lok soll aus einer Startpackung sein und bei mir laufen.(habe dem verkäufer mein System genannt)Leider habe ich hier keine Anleitung oder Lokkarte,die automatische erkennung findet keine Lok und in der Datenbank finde ich sie auch nicht.
Laut Anleitung der MS2 muß ich zum manuellen programmieren den Decodertyp und Adressnummern eingeben.Wo bekomme ich diese angaben her ? Muß ich da die ganze Lok zerlegen um an den Decoder zu kommen ? Ich habe das Gehäuse mal entfernt da lachen mich 2 Platinen mit Led und eine hochkannt verbaute mit vielen Kabeln an aber sonst erkenne ich da nicht viel.
Kann mir jemand helfen die Lok zum laufen zu bekommen ?

Edit:Ich habe gerade festgestellt das keine Weiche mehr schaltet,habe einen Werksrest gemacht,es geht aber immer noch nichts ??? Ich kann doch durchs aufsetzen der neuen Lok und ein paar alten Güterwagen nichts kaputt gemacht haben ?

Noch mal Edit : Die Weichen laufen wieder um,warum auch immer.Vielleicht haben sie mal ne kurze pause gebraucht.Bleibt also nur das problem mit der Lok.

Gruß Olly

Benutzeravatar

Peter BR44
ICE-Sprinter
Beiträge: 5623
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 60214+MS2+6021+WDP
Gleise: C+K Gleise MM+MFX/M4
Wohnort: JÜL/ERK
Alter: 57
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#2

Beitrag von Peter BR44 » So 12. Dez 2010, 17:41

Hallo Olly,

kannst Du nicht mit der MS-2 die MM Adresse suchen lassen :?:
Stelle dazu aber die anderen Loks vom Gleis,
oder schließe die MS-2 an ein separates Gleisstück an.
Die Werksseitig eingestellte Adresse ist die 72.

Wenn Du einen Waschzettel zu dieser Lok benötigst,
kopiere dir den unten stehenden Link einfach in deinen Browser.

http://medienpdb.maerklin.de/product_fi ... etrieb.pdf
Zuletzt geändert von Peter BR44 am So 12. Dez 2010, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße Peter

weist Du nicht mehr vor und zurück,
helfen dir die Stummis, was ein Glück.


Threadersteller
olly023

Re: Neue Lok fährt nicht

#3

Beitrag von olly023 » So 12. Dez 2010, 17:44

Ich habe die MS2 an ein kurzes stück Gleis angeschlossen und darauf nur die neue Lok gestellt,gefunden hat die automatik allerdings nichts.Während des suchvorgang leuchet immer mal wieder kurz das spitzensignal der Lok,sonst aber nichts.

Benutzeravatar

gwolfspe
EuroCity (EC)
Beiträge: 1461
Registriert: Do 28. Apr 2005, 10:21
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CU 6021, MS1,MS 2
Gleise: M,K,C
Wohnort: Sexau
Alter: 72

Re: Neue Lok fährt nicht

#4

Beitrag von gwolfspe » So 12. Dez 2010, 17:49

Wie lange hast du gewartet nach dem Einlesversuch?
Die Lok hat serienmäßig ein FX-Decoder verbaut. Ich meine mich erinnernzu können, daß der serienmäßig auf die Adresse 03 hört.
Kannst es ja mal damit versuchen.
Gruss
Günter
der Schachtel-, Vitrinen- und Forumbahner______________________________________
Die Gesetze der Physik gelten auch bei der elektrischen Modelleisenbahn.

Benutzeravatar

Torsten Piorr-Marx
Moderator
Beiträge: 7799
Registriert: Mi 27. Apr 2005, 05:49
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 - IB - 6021
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Bielefeld, OWL
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#5

Beitrag von Torsten Piorr-Marx » So 12. Dez 2010, 17:55

olly023 hat geschrieben:... eine 364 754-2 DB Cargo von Märklin gekauft...
Ist das eine Lok vom typ "Gleiswarze"?
http://gleiswarze.de/
Gruß
Torsten

Bild
nächste MISt-OWL-Stammtische:
Nächster MISt-OWL-Stammtisch siehe unter http://www.mist-owl.de

eMail: torsten.piorr-marx@mist-owl.de


Threadersteller
olly023

Re: Neue Lok fährt nicht

#6

Beitrag von olly023 » So 12. Dez 2010, 17:56

Ja nur die lackierung ist in modernerem rot gehalten.
Ich habe mal eine neue Lok manuell angelegt,da kann ich dann wählen zwischen MM2 prog. + manuell und DCC.Da habe ich MM2 programierbar gewählt und alle möglichen adressen versucht aber es bewegt sich nichts.
Vielleicht ist auch die Lok oder der Decoder defekt,das kann ich aber leider nicht testen.Oder der Verkäufer hat den Decoder ausgebaut ???
Zuletzt geändert von olly023 am So 12. Dez 2010, 18:02, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar

Torsten Piorr-Marx
Moderator
Beiträge: 7799
Registriert: Mi 27. Apr 2005, 05:49
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 - IB - 6021
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Bielefeld, OWL
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#7

Beitrag von Torsten Piorr-Marx » So 12. Dez 2010, 18:00

olly023 hat geschrieben:Ja nur die lackierung ist in modernerem rot gehalten.
Adresse 72, MM programmierbar

http://medienpdb.maerklin.de/product_fi ... etrieb.pdf
(Link kopieren und in Adresszeile des Browsers einfügen)
Gruß
Torsten

Bild
nächste MISt-OWL-Stammtische:
Nächster MISt-OWL-Stammtisch siehe unter http://www.mist-owl.de

eMail: torsten.piorr-marx@mist-owl.de

Benutzeravatar

Peter BR44
ICE-Sprinter
Beiträge: 5623
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 60214+MS2+6021+WDP
Gleise: C+K Gleise MM+MFX/M4
Wohnort: JÜL/ERK
Alter: 57
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#8

Beitrag von Peter BR44 » So 12. Dez 2010, 18:01

Hallo Olly,

wie lässt Du die MS-2 denn danach suchen?


PS, habe meinen oberen Beitrag erweitert :!:
Viele Grüße Peter

weist Du nicht mehr vor und zurück,
helfen dir die Stummis, was ein Glück.


Threadersteller
olly023

Re: Neue Lok fährt nicht

#9

Beitrag von olly023 » So 12. Dez 2010, 18:05

Also erst mal Danke ! Sie läuft auf MM2 Programierbar und Adresse 72 :D
Zum suchen,ich hatte mit Shift+ Loktaste eine neue Lok erstellt.In dem Menü was sich dann öffnet bin ich auf erkennen gegangen,dort wurde aber nichts gefunden.

Gruß Olly


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#10

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 06:34

Hallo,

ich habe auch das Problem, dass die Lok an meiner MS nicht erkannt wird. Könnte mir jemand mit den Dokumenten helfen oder kann die jemand mir zusenden?

Manuell habe ich die Eingabe auch schon versucht, aber bisher kein Erfolg.

Ich habe nach 15 Jahren Pause wieder angefangen mit einer Modelleisenbahn. Muss noch etwas in das Digitalsystem reinkommen.

VG!
Daniel

Benutzeravatar

rhb651
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4250
Registriert: Do 5. Mai 2005, 14:01
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Analog+6021+CS1R
Gleise: K-C
Wohnort: Filisur, GR (regelmäßig)
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#11

Beitrag von rhb651 » Fr 12. Okt 2018, 07:36

Hi Daniel,

welche Lok?

Bedienungsanleitung MS2
https://static.maerklin.de/damcontent/7 ... 542515.pdf
Viele Grüße,
Achim
rhb651


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#12

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 08:04

Wie oben beschrieben.

Der Diesellok BR 364 754-2 aus der Startpackung 29237.

VG!
Daniel


supermoee
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 8349
Registriert: Fr 2. Jun 2006, 11:25
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Maerklin CS2 4.2.1 GFP 3.68
Gleise: Maerklin K Gleise
Wohnort: SO

Re: Neue Lok fährt nicht

#13

Beitrag von supermoee » Fr 12. Okt 2018, 08:43

Hallo Daniel,

das ist doch die gleiche Lok aus der Diskussion hier. Hast du die Adresse 72 ausprobiert?

Gruss

Stephan
MM freie Zone, während DCC sich bei der Steuerung von Loks immer breiter macht. Sonst mfx.


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#14

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 09:31

Ja, habe ich!

Beim automatischen erkennen blinkt diese einmal kurz.

Was wähle ich bei der manuellen Eingabe aus? MM2 programmierbar oder DCC?


supermoee
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 8349
Registriert: Fr 2. Jun 2006, 11:25
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Maerklin CS2 4.2.1 GFP 3.68
Gleise: Maerklin K Gleise
Wohnort: SO

Re: Neue Lok fährt nicht

#15

Beitrag von supermoee » Fr 12. Okt 2018, 09:33

Hallo,

MM2 Programmierbar

Gruss

Stephan
MM freie Zone, während DCC sich bei der Steuerung von Loks immer breiter macht. Sonst mfx.


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#16

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 09:36

Probiere ich noch einmal! Gibt es noch andere mögliche Adressen?

Benutzeravatar

rhb651
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4250
Registriert: Do 5. Mai 2005, 14:01
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Analog+6021+CS1R
Gleise: K-C
Wohnort: Filisur, GR (regelmäßig)
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#17

Beitrag von rhb651 » Fr 12. Okt 2018, 11:23

Gebe ihr einfach eine Wunschadresse, sprich programmiere sie auf diese, und gut ist.
Viele Grüße,
Achim
rhb651


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#18

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 11:50

Wie kann ich das über die MS machen?

Benutzeravatar

rhb651
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4250
Registriert: Do 5. Mai 2005, 14:01
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Analog+6021+CS1R
Gleise: K-C
Wohnort: Filisur, GR (regelmäßig)
Kontaktdaten:

Re: Neue Lok fährt nicht

#19

Beitrag von rhb651 » Fr 12. Okt 2018, 12:38

Wie oben verlinkt, schaue dir die Bedienungsanleitung der MS2 an. Siehe Seite 13 - Lok konfigurieren
Viele Grüße,
Achim
rhb651


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#20

Beitrag von futzi80 » Fr 12. Okt 2018, 14:14

Danke für die Hilfe, sie läuft.


futzi80
Beiträge: 7
Registriert: Do 11. Okt 2018, 07:06

Re: Neue Lok fährt nicht

#21

Beitrag von futzi80 » Sa 13. Okt 2018, 08:19

Kann ich bei der Lok auch noch Lichtfunktionen hinzuschalten?

Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“