CS2 update verfügbar

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Benutzeravatar

Threadersteller
graafjp
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 08:21
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2-6021-loconet
Gleise: K
Wohnort: Oss
Alter: 62
Niederlande

CS2 update verfügbar

#1

Beitrag von graafjp »

Habe gerade meine CS2 aufgewertet nach Version 2.1.7


GUI Version 2.2.0 (??? 2012) Betatest

layout
Rotation der DKW im Gleisbild erweitert von 2 auf 4
Fahrpult
Lokauswahl verkleinert von 30 auf 25
Farbe der Lokauswahl von Blau auf Grau umgestellt, Da das keine Konfigurationsdialog ist
Funktionsicons für Loks erweitert
Netzwerk
DHCP verbessert. Nachträgliches DHCP ermöglicht
Fehler im Gateway behoben (Verbindungsabbrüche nach dem Einschlafen der App)
Automatische Berechnung der Broadcastadresse hinzugefügt für CAN-Gateway
GUI Version 2.1.5 (Mai 2012) Betatest

memory
Problem beim Slave bei Fahrstrassen ohne S88-Kontakt beseitigt
Sound-Decoder
Mountscripte für USB-Stick überarbeitet, da ein USB-Stick für alle folgenden Funktionen erforderlich ist
Netzwerkupdate für Sounddateien eingebaut
Programm zum zusammenstellen von Sounds in der CS2 bereitgestellt
Soundbibliothek für die CS2 über Netzwerkupdate bereitgestellt
GUI Version 2.1.1 (März 2012) Betatest

layout
Import von Layouts vorbereitet
S88-Anzeige im layout optimiert und beschleunigt
S88
Nach dem Einschalten der CS2 werden jetzt auch bei mehr als 8 S88 alle belegten Kontakte richtig dargestellt
S88-Event-Doppelmeldungen am CAN-Bus behoben
Bisher nicht imlementierte CAN-Meldungen zur Abfrage einzelner S88-Kontakte erstmals implementiert
S88-Polling als kompatibilitätsmodus für alte Programme überprüft und Pufferung angepasst
S88-Meldungen weiter optimiert und beschleunigt
memory
Funktionsstörungen im Master-Slave-Betrieb des memory beseitigt
Unzutreffende Automatisierungsmeldungen am CAN beseitigt
Fahrstrassen erweitert um 2.S88-Kontakt, der beim Start der Fahrstrasse abgefragt werden kann.
Absicherung der Schaltbefehle in Fahrstrassen verbessert, indem immer auf die Antworten des GFP gewartet wird
Hilfedateien überarbeitet
Hilfe zum 2. S88-Kontakt bei Fahrstrassen hinzugefügt
Mit freundlichen Grüsse
Jos

Weichenputzer
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1905
Registriert: So 25. Okt 2009, 20:05
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: MS2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Osthessen
Alter: 47

Re: CS2 update verfügbar

#2

Beitrag von Weichenputzer »

Hallo Jos,

Danke für Deine Information!

Frage: Beinhaltet das Update auch ein Update für die Mobile Station 2?

Viele Grüße, Markus
Ralf
Ehemaliger Benutzer

Re: CS2 update verfügbar

#3

Beitrag von Ralf »

Hallo
Leider Lese Ich nichts über eine Möglichkeit ,endlich das GleisbildsAlsotellwerk gegen unbeabsichtigtes verschieben zu
Sichern.Also schnell mal zum testen an die Anlage.
Ralf
Ehemaliger Benutzer

Re: CS2 update verfügbar

#4

Beitrag von Ralf »

Hallo
Die Mobile Station kann sich auch ein Update holen.
Benutzeravatar

Rainer Lüssi
InterCity (IC)
Beiträge: 854
Registriert: So 1. Mai 2005, 08:13
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2
Gleise: K- und C-Gleise
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:
Schweiz

Re: CS2 update verfügbar

#5

Beitrag von Rainer Lüssi »

Hallo zusammen

Die Frage ist noch, was aus dem Change Log nun tatsächlich implementiert ist.
Die Version 2.1.7(3) wird im Change Log nicht erwähnt.

Gruss
Rainer
Neue H0 Anlage im Aufbau mit K- und C-Gleis sowie Weichenumbauten von Zweileiter auf Mittelleiter.
CS2 4.2.9 (0), GFP 3.27: MM, mfx und DCC mit eigenen Boostern. MS2 v2.3. CU 6021 mit Connect6021. PC mit iTrain.
Spur Z voll digital mit ESU ECoS (SLX und DCC).

Bild
Benutzeravatar

Blacky67
InterCity (IC)
Beiträge: 515
Registriert: Do 4. Okt 2012, 07:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, MS2, TC 8 gold
Gleise: Märklin C
Wohnort: in der Nähe von Innsbruck
Alter: 53
Österreich

Re: CS2 update verfügbar

#6

Beitrag von Blacky67 »

Hallo!

Also ich hab da mal eine blöde Frage... Bei mir steht bei Märklin immer noch die 2.01?
Wo habt ihr die 2.1.7 her? und erst recht die 2.2??

Danke
_________________
Liebe Grüße, Günther

Link zur aktuellen Planung der neuen Anlage
einige kurze Videos von meiner bestehenden Anlage gibt's hier

TC 8.0 G2 Gold, Märklin CS2 4.2.9.0, Booster Märklin 60174, MS2, Remote CS2pro, C-Gleis
Computer WIN10 64Bit, Intel i7, 8GbRam, SSD
Benutzeravatar

H0
ICE-Sprinter
Beiträge: 5876
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 23:35
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS1R [DCC+MM]
Gleise: |:| (Zweileiter)
Wohnort: 莱茵兰
Kontaktdaten:
China

Re: CS2 update verfügbar

#7

Beitrag von H0 »

Moin!
Blacky67 hat geschrieben:Wo habt ihr die 2.1.7 her?
Vermutlich die CS2 ans Netz gehängt und "Update" gedrückt (das USB-Update auf der Märklin Website kommt immer erst ein paar Monate später (und nur für stabile, brauchbare Versionen :twisted: )).
Viele Grüße
Thomas
Benutzeravatar

Threadersteller
graafjp
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 08:21
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2-6021-loconet
Gleise: K
Wohnort: Oss
Alter: 62
Niederlande

Re: CS2 update verfügbar

#8

Beitrag von graafjp »

Weichenputzer hat geschrieben:Hallo Jos,

Danke für Deine Information!

Frage: Beinhaltet das Update auch ein Update für die Mobile Station 2?

Viele Grüße, Markus
Hallo Markus,

Change log beschreibt immer noch die Version 1.81. Ich habe keine MS2 um ein versuch durch zu führen ob doch eine neuere firmware enthalten ist.
Mit freundlichen Grüsse
Jos
Benutzeravatar

Threadersteller
graafjp
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 08:21
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2-6021-loconet
Gleise: K
Wohnort: Oss
Alter: 62
Niederlande

Re: CS2 update verfügbar

#9

Beitrag von graafjp »

Ralf hat geschrieben:Hallo
Leider Lese Ich nichts über eine Möglichkeit ,endlich das GleisbildsAlsotellwerk gegen unbeabsichtigtes verschieben zu
Sichern.Also schnell mal zum testen an die Anlage.
Hallo Ralf,
Habe das Gleisbildstellwerk getestet und ich bin froh das ich jetzt Signale oder Weichen schalten kann OHNE das das Gleisbildstellwerk verschiebt. So bei mir funktioniert das jetzt gut.
Mit freundlichen Grüsse
Jos
Benutzeravatar

Threadersteller
graafjp
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 38
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 08:21
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2-6021-loconet
Gleise: K
Wohnort: Oss
Alter: 62
Niederlande

Re: CS2 update verfügbar

#10

Beitrag von graafjp »

H0 hat geschrieben:Moin!
Blacky67 hat geschrieben:Wo habt ihr die 2.1.7 her?
Vermutlich die CS2 ans Netz gehängt und "Update" gedrückt (das USB-Update auf der Märklin Website kommt immer erst ein paar Monate später (und nur für stabile, brauchbare Versionen :twisted: )).
Stimmt, meine CS2 hängt immer ans Netz.
Mit freundlichen Grüsse
Jos
Benutzeravatar

johnjeanb
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 458
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 22:33
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3 + Rocrail
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:
Frankreich

Re: CS2 update verfügbar

#11

Beitrag von johnjeanb »

Hallo Jos
Vielen Dank für deine Info.
Was meins du mit "Hilfe zum 2. S88-Kontakt bei Fahrstraßen hinzugefügt"? (am Ende deines Nachricht).
Weiß du ob diese neue Version Stabil ist? (Nicht zuviele Fehler)
Gruß
Jean
Freundliche Grüße aus Paris
Jean
.
CS3 2.2.0 (5) ROCRAIL, 11 x S88 C-Gleis - III Ära
Thema: viewtopic.php?f=64&t=140575
Video https://www.youtube.com/watch?v=SzgCvLKjq8I
Ralf
Ehemaliger Benutzer

Re: CS2 update verfügbar

#12

Beitrag von Ralf »

Hallo
Also bei mir verschieb sich das Layout immer noch unbeabsichtigt.Ncht jedesmal beim schaltvorgang aber doch manchmal.

Hubert
EuroCity (EC)
Beiträge: 1107
Registriert: Sa 1. Nov 2008, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Franken + Hessen

Re: CS2 update verfügbar

#13

Beitrag von Hubert »

Hallo Jos, danke für die Info !

Hab gerade das Update gezogen.
Die Lokauswahl ist auf meiner CS2 immer noch blau hinterlegt !

Gruß
Hubert
aus dem Frankenland
hvr-nl
Ehemaliger Benutzer

Re: CS2 update verfügbar

#14

Beitrag von hvr-nl »

Hallo,

Verschiebung GBS:
Mit dem alten hard-tip Pointer hatte ich immer Verschiebungsprobleme.
Seitdem ich einen neuen soft-tip Pointer benutze verschiebt sich nichts mehr.

Gruss,

Hans
Bruno und Babsi
Ehemaliger Benutzer

Re: CS2 update verfügbar

#15

Beitrag von Bruno und Babsi »

Guten Abend
graafjp hat geschrieben:Habe gerade meine CS2 aufgewertet nach Version 2.1.7
Danke für die Information. Etwa nach dem 20. Versuch hat das Update endlich geklappt.

Gruss

Bruno

khpmueller
InterCity (IC)
Beiträge: 605
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:02

Re: CS2 update verfügbar

#16

Beitrag von khpmueller »

Hallo,

ich bekomme dem Update nicht! Schon 10x probiert, CS2 bleibt auf 2.0.1 obwohl "Update erfolgreich" gemeldet wird!

Hat Märklin den Update schon wieder zurück gezogen?

Nette Grüße
KHPM
Der Motor ist das Herz einer Lokomotive (Märklin Zitat) - Leider sind die meisten "neuen" Märklin Loks ab Werk herzkrank :-)
Benutzeravatar

nakott
ICE-Sprinter
Beiträge: 6215
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 12:37
Kontaktdaten:

Re: CS2 update verfügbar

#17

Beitrag von nakott »

Hubert hat geschrieben:Die Lokauswahl ist auf meiner CS2 immer noch blau hinterlegt !
Hallo,

offenbar bekommt man 2.1.7 vom Online Server. Im Eingangpost sieht man eine Liste der Änderungen von 2.1.1, 2.1.5 und 2.2.0. Da die Lokauswahl unter 2.2.0 steht, dürfte sie auch nicht dabei sein.

Gruß Dirk
Benutzeravatar

Blacky67
InterCity (IC)
Beiträge: 515
Registriert: Do 4. Okt 2012, 07:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, MS2, TC 8 gold
Gleise: Märklin C
Wohnort: in der Nähe von Innsbruck
Alter: 53
Österreich

Re: CS2 update verfügbar

#18

Beitrag von Blacky67 »

Und da stellt sich doch für einen Neueinsteiger gleich die nächste Frage:
Kommt eine Meldung dass Updates Online verfügbar wären oder drückt ihr täglich auf den Update Button?

Was muss ich beachten wenn ich update? Geht was verloren, etc?

Danke, danke
_________________
Liebe Grüße, Günther

Link zur aktuellen Planung der neuen Anlage
einige kurze Videos von meiner bestehenden Anlage gibt's hier

TC 8.0 G2 Gold, Märklin CS2 4.2.9.0, Booster Märklin 60174, MS2, Remote CS2pro, C-Gleis
Computer WIN10 64Bit, Intel i7, 8GbRam, SSD

Hubert
EuroCity (EC)
Beiträge: 1107
Registriert: Sa 1. Nov 2008, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Franken + Hessen

Re: CS2 update verfügbar

#19

Beitrag von Hubert »

nakott hat geschrieben:
Hubert hat geschrieben:Die Lokauswahl ist auf meiner CS2 immer noch blau hinterlegt !
Hallo,

offenbar bekommt man 2.1.7 vom Online Server. Im Eingangpost sieht man eine Liste der Änderungen von 2.1.1, 2.1.5 und 2.2.0. Da die Lokauswahl unter 2.2.0 steht, dürfte sie auch nicht dabei sein.

Gruß Dirk
Hallo Dirk !

Ja, man bekommt 2.1.7(3) vom Server und deshalb ist die Lokauswahländerung auch nicht dabei, danke für den Hinweis.

Eine Meldung vom Server über neue Updates ist mir nicht bekannt, wäre aber eine feine Sache, dann bräuchte man nicht ständig probieren und die CS2 strapazieren.

Gruß
Hubert
aus dem Frankenland
Benutzeravatar

nakott
ICE-Sprinter
Beiträge: 6215
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 12:37
Kontaktdaten:

Re: CS2 update verfügbar

#20

Beitrag von nakott »

Hallo,

das klingt doch interessant:
graafjp hat geschrieben:GUI Version 2.1.5 (Mai 2012) Betatest
.....
Netzwerkupdate für Sounddateien eingebaut
Programm zum zusammenstellen von Sounds in der CS2 bereitgestellt
Soundbibliothek für die CS2 über Netzwerkupdate bereitgestellt
Gruß Dirk
Benutzeravatar

DeMorpheus
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3576
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 13:08
Nenngröße: H0
Steuerung: MS2 Gleisbox + BPi
Gleise: C-Gleis: ML+2L-fähig
Wohnort: Aachen
Alter: 30
Kontaktdaten:

Re: CS2 update verfügbar

#21

Beitrag von DeMorpheus »

Hallo,

was ist denn in dem Update für die Mobile Station enthalten? Nur die neue Lokdatenbank oder vielleicht endlich mal mehr Sonderzeichen und mehr Funktionssymbole?

Schöne Grüße,
Moritz
Viele Grüße,
Moritz
'Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!'
Benutzeravatar

Lindilindwurm
InterCity (IC)
Beiträge: 963
Registriert: Sa 29. Dez 2007, 10:56
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Wohnort: Franken

Re: CS2 update verfügbar

#22

Beitrag von Lindilindwurm »

graafjp hat geschrieben: Fahrstrassen erweitert um 2.S88-Kontakt, der beim Start der Fahrstrasse abgefragt werden kann.
Das finde ich interessant - kann man jetzt Fahrstraßen gegenseitig verriegeln, so wie es früher mit dem Memory 6043 möglich war? Oder noch mehr wenn/dann Bedingungen schaffen?
Lindi
Benutzeravatar

Rainer Lüssi
InterCity (IC)
Beiträge: 854
Registriert: So 1. Mai 2005, 08:13
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS2
Gleise: K- und C-Gleise
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:
Schweiz

Re: CS2 update verfügbar

#23

Beitrag von Rainer Lüssi »

Hallo zusammen
DeMorpheus hat geschrieben:Hallo,

was ist denn in dem Update für die Mobile Station enthalten? Nur die neue Lokdatenbank oder vielleicht endlich mal mehr Sonderzeichen und mehr Funktionssymbole?
(...)
Soweit ich bisher gesehen habe die Lok-Datenbank.
Die MS Version bleibt auf 1.81.
Für die Gleisbox ist immer noch die Version 1.39 enthalten.

Hier ein Screenshot vom Control Bildschirm:
Bild

Ich dachte die blauen Tachos wären bisher nur für "Entwicklerversionen" bzw Märklin intern.

Gruss
Rainer
Zuletzt geändert von Rainer Lüssi am Mi 28. Nov 2012, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Neue H0 Anlage im Aufbau mit K- und C-Gleis sowie Weichenumbauten von Zweileiter auf Mittelleiter.
CS2 4.2.9 (0), GFP 3.27: MM, mfx und DCC mit eigenen Boostern. MS2 v2.3. CU 6021 mit Connect6021. PC mit iTrain.
Spur Z voll digital mit ESU ECoS (SLX und DCC).

Bild
Benutzeravatar

werner1952
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 380
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 17:51
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, MS1, MS2, iPhone, Android
Gleise: Märklin K-Gleis
Wohnort: Köln
Alter: 68
Marshall Inseln

Re: CS2 update verfügbar

#24

Beitrag von werner1952 »

Rainer Lüssi hat geschrieben:Hallo zusammen
DeMorpheus hat geschrieben:Hallo,

was ist denn in dem Update für die Mobile Station enthalten? Nur die neue Lokdatenbank oder vielleicht endlich mal mehr Sonderzeichen und mehr Funktionssymbole?
(...)
Soweit ich bisher gesehen habe die Lok-Datenbank und wahrscheinlich das neue GFP (muss ich noch testen).
Die MS Version bleibt auf 1.81.

Hier ein Screenshot vom Control Bildschirm:
Bild

Ich dachte die blauen Tachos wären bisher nur für "Entwicklerversionen" bzw Märklin intern.

Gruss
Rainer
Hallo Rainer datt "Blaue Ringchen" gefällt mir überhaupt nicht!!!

mfG. Werner
mfG. Werner

Hubert
EuroCity (EC)
Beiträge: 1107
Registriert: Sa 1. Nov 2008, 17:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Franken + Hessen

Re: CS2 update verfügbar

#25

Beitrag von Hubert »

.... beim nächsten Update sind die Tachos dann rot oder grün, wie die jeweiligen TüV-Plaketten am Auto :fool:

Gruß
Hubert
aus dem Frankenland
Antworten

Zurück zu „Digital“