Anlage Unterberg

Bereich zur Vorstellung der eigenen Modellbahnanlage.

Gewünscht sind insbesondere Fotos, technische Daten, Gleispläne und evtl. auch Berichte über die Entstehung. Die Anlage sollte in einem "vorzeigbaren Zustand" sein, für reine Rohbauberichte ist das Forum "Anlagenbau".

Bitte startet in diesem Bereich für jede Anlage einen eigenen Thread!

Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Anlage Unterberg

#1

Beitrag von Unterberg »

Hallo Zusammen

Seit bald 2 Jahren bin ich an der Anlage Unterberg am Bauen. Ich hatte im Keller noch Märklin Ware und wollte die Teile eigentlich weggeben. Irgendwann fiel mir ein, der Dackstock über dem Fitnessraum ist seit wir das Haus gebaut haben leer. Da die Power Geräte so standen, das die Lucke nicht geöffnet werden kann. Nun gut, ich fragte unsere Kinder ob sie mit mir eine Anlage eben in diesem Dachstock bauen wollen. Der Raum ist zwar ok mit 9m auf ca. 4m (auf einer Seite aber nur ca. 2m breit), aber nicht sehr hoch. Ich wollte jedoch von Anfang an eine einfache, kompakte Anlage ohne Schnick Schnak (kein Licht, keine Oberleitungen). Thema Schweizer Voralpen und Bergdorf (3 Bahnhöfe Unterberg 4.8m lang, Ettingen 4m lang und Arosa kurz, zudem 2 Schattenbahnhöfe (4-und 3 Gleisig). Es sollte Industrie (Logistik), aber auch Brücken und genügend Natur vorhanden sein. Zudem sollten wann dann schon richtig lange Züge fahren. Wir haben dann einfach losgebaut und die Anlage so gestaltet, wie es für uns möglich war. Ich schätze wir haben ca. 150-160m Gleis verbaut und es sind gegen 50 Weichen (40 geschaltet) im Betrieb. Die Kinder haben die Freude schnell wieder verloren und ich hatte natürlich dann immer wieder neue Ware dazugekauft. Nun merke ich auch durch das Bauen ohne Plan, ist vieles nicht wirklich gut geworden. Da der Sommer sich langsam dem Ende zuneigt, werde ich vermutlich mich wieder mehr um die Bahn kümmern. Es fehlen noch viele Dinge, richtig Schottern etc. Hier mal ein paar Bilder.http://www.abload.de/image.php?img=mobile.17tcywg.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.18vhad5.jpg
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


amdnator
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 438
Registriert: Di 19. Okt 2010, 10:00
Nenngröße: N
Stromart: digital
Steuerung: CS2 + MS2
Gleise: C-Gleis / MTX - N
Wohnort: Bodensee
Alter: 36
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#2

Beitrag von amdnator »

Hi,

Erstmal herzliches Willkommen bei den stummis :D .

Also muss schon sagen nach dem ich mal die beiden Bilder an geklickt hatte war ich sehr überrascht.. Hast da ja schöne Anlage gebaut.

Einen Tipp hätte ich noch nim den Link für das Forum und achte auf die Größe..

So hast dann das Bild direkt hier stehen.. Ein Übersichts Plan wäre bestimmt auch interessant.

Gruß

Stefan
Gruß vom Bodensee

Stefan

Benutzeravatar

Andy_1970
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1567
Registriert: Do 30. Jul 2015, 16:37
Nenngröße: N
Stromart: digital
Steuerung: digital / manuell
Gleise: Peco Code 55
Wohnort: Lohmar / NRW
Alter: 49

Re: Anlage Unterberg

#3

Beitrag von Andy_1970 »

Hallo,
auch meinerseits: Herzlich Willkommen im Stummiversum :welcome: .
Die ersten beiden verlinkten Fotos sehen schon mal sehr gut aus! :gfm:
Freue mich auf weitere Beiträge und Fotos Deiner Anlage
Viele Grüße
Andy

H0-Projekt Ottbergen: viewtopic.php?f=64&t=126993&p=1417767#p1417767
hier geht´s zum aktuellen N-Projekt Dreyenbeck: viewtopic.php?f=15&t=139390


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#4

Beitrag von Unterberg »

:D Danke fürs Lob, naja Anfänger aber gib mein Bestes. Mach bald auch einen Gleisplan, bis dahin noch ein paar Bilder. Kritik bitte melden....
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

amsok95
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 429
Registriert: Sa 14. Feb 2015, 21:50
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: PC + Central Station Reloaded
Gleise: GT-Flexgleis; Piko A
Wohnort: Weilerswist
Alter: 18
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#5

Beitrag von amsok95 »

Hey,
Sieht ja ganz interessant aus aber noch ein Tipp zu den Bildern ... du musst beim upload einstellen dass die lange Seite 1024px lang ist [emoji6] dann ist's am besten.
MfG Max
Hier geht's zu meiner im bau befindlichen Anlage auf dem Dachboden :D :
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=133543

Und mein Youtube-Chanel "Modellbahn & Co. :arrow: :
https://www.youtube.com/channel/UCokk2z ... 75MZyUJpcg


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#6

Beitrag von Unterberg »

Hallo
Ich bring die gleichen Fotos nochmal, hoffe jetzt stimmt die Größe
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

amsok95
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 429
Registriert: Sa 14. Feb 2015, 21:50
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: PC + Central Station Reloaded
Gleise: GT-Flexgleis; Piko A
Wohnort: Weilerswist
Alter: 18
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#7

Beitrag von amsok95 »

Perfekt!
Mir gefällt vor allem der große Bahnhof und der "landschaftsteit". Toll

MfG Max
Hier geht's zu meiner im bau befindlichen Anlage auf dem Dachboden :D :
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=133543

Und mein Youtube-Chanel "Modellbahn & Co. :arrow: :
https://www.youtube.com/channel/UCokk2z ... 75MZyUJpcg

Benutzeravatar

Emma 73
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 428
Registriert: Di 6. Jan 2009, 18:29
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS3+ und Computer TC 9.0
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Meck. Pomm.
Alter: 47
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#8

Beitrag von Emma 73 »

In zwei Jahren so viel geschafft. Ich bin beeindruckt!
Auf dem einen Bild ist das der Bahnhof Horrem? Wenn ja, kannst Du bitte ein paar Detailfotos machen?
Emma
__________________________
Märklin C-Gleis, CS3+ und 2x MS1, Epoche 5-6
Mein 1. Versuch: Bitte sucht Emma's erste Anlage
Schönsilvia: http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=135279
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCC2IFC ... l4EMLJbVwA

Benutzeravatar

-me-
ICE-Sprinter
Beiträge: 5329
Registriert: Mo 28. Apr 2008, 07:37
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS 2 & iTrain 4
Gleise: Dreileiter C-Gleis
Wohnort: Hamm (Westfalen)
Alter: 51
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#9

Beitrag von -me- »

Hallo,
auch von mir ein :hearts: :welcome: hier im Forum mit deiner Anlage.

Das macht ja alles schon mal einen richtig guten Eindruck, der schon gestaltete Teil sieht gut aus und der Bahnhof macht richtig was her. Schön, wenn man die Raumlänge hat, um so etwas realisieren zu können.
Schön finde ich auch deine Szenen mit den Preiserleins, die bringen immer irgendwie Leben auf die ANlage.

Mir drängt sich die Frage auf, mit welchem Material du deine Gleise schotterst, ich denke, das wird irgendeine Art Sand sein. Ich bin auch auf der Suche nach einem Schottermaterial, für das C-Gleis, aber mein Faller Gleisschotter ist mir für das C-Gleis zu grob. Über einen Tipp wäre ich hier dankbar.
Schöne Grüße vom Ponyhof.

Michael

Und hier geht es von Immental zum Ponyhof

Beleuchtung digtal schalten

SdaP Selbsthilfegruppe der anonymen Pflastersteinsüchtigen


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#10

Beitrag von Unterberg »

Hallo, ja 2 Jahre ist schnell und ich habe auch Familie, Hund und auch einen Fulltime Job, zudem treibe ich viel Sport. Aber daher war von Anfang klar, die Anlage wird nicht perfekt. Spätestens in einem Jahr möchte ich definitiv fertig mit dem Bau sein. Ich baue aber auch sehr schnell und weniger ins Detail. Sonst würde es auch bei mir doppelt so lange dauern. Frage 2 ja ist Bahnhof Horem (Fotos mach ich in nächster Zeit). Ich hab den Bausatz aber noch gestrichen. Ich streiche bei jedem Bausatz zuerst noch eine Farbe drüber, sieht weniger künstlich aus. Bausatz Horem bin ich aber nicht so begeistert. Schotter, ja da muss ich noch gewaltig dran. Ich verwende Noch Schotter, mische aber mit echtem Sand und auch mit echter Erde (Dreck).
Gruss
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

barnie72
InterCity (IC)
Beiträge: 651
Registriert: Fr 20. Mai 2011, 18:16
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CU 6021
Gleise: C - Gleise
Wohnort: Pfaffenhofen
Alter: 47
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#11

Beitrag von barnie72 »

Hallo ???,

eine schöne Anlage hast du da gebaut. Die C - Gleise sind gut verlegt (auch der Untergrund ist gut gestaltet) und die kleinen Szenen wissen zu gefallen.

VG
Barnie72 8)
Kleinkrähhausen - die 70 er irgendwo in Bayern :mrgreen:
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 3&start=25


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#12

Beitrag von Unterberg »

Hallo
Ich habe nun noch einen Gleisplan, naja hoffe hilft beim Überblick. :)
Bild

Bild
Zuletzt geändert von Unterberg am Mo 5. Sep 2016, 08:22, insgesamt 1-mal geändert.
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#13

Beitrag von Unterberg »

Hallo Zusammen

Ich habe es doch noch geschafft ( mit den Tipps von Hoettel), dies trotz der Hitze. Die Loks laufen zwar, aber bei beiden geht das Licht nur auf eine Seite ?????? Um Hilfe wäre ich sehr dankbar. :bigeek: :bigeek:

FG Markus
Bild

Bild
Zuletzt geändert von Unterberg am Di 13. Sep 2016, 18:22, insgesamt 1-mal geändert.
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


1zu87
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3088
Registriert: So 6. Apr 2014, 13:15
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: digital
Gleise: Tillig Elite
Wohnort: Niederbayern
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#14

Beitrag von 1zu87 »

Hallo,

in nur zwei Jahren hast du dir eine ansehnliche Anlage gebaut, bemerkenswert.
Da sind wir auf die Bauarbeiten des nächsten Jahres gespannt.

Beste Grüße

Karl Heinz


Hoettelknoettel
InterRegio (IR)
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Feb 2009, 21:58
Nenngröße: H0

Re: Anlage Unterberg

#15

Beitrag von Hoettelknoettel »

Unterberg hat geschrieben::( nochmals Hallo Zusammen
Grade 2 neue Loks laufen nur noch Schleichtempo??? Seit Mai bin ich nicht mehr gefahren und erst gestern und heute wieder bei der Anlage. An was kann dies liegen wegen den Loks? Vermutlich muss ich die auseinander Schrauben? Im Anhang die beiden Schleicher. FG Markus
Bild

Bild

Hallo und willkommen im Forum, du hast da eine wirklich schöne Anlage gezaubert :)

Beide Loks haben den neuen mfx+ - Dekoder, der in zwei Spielmodi (Profi und Halbprofi oder so) den Betriebsmittelverbrauch simuliert. Wenn sich die Loks beim ersten Aufgleisen automatisch an deiner Central Station anmelden, dann in dem Halbprofimodus. Wenn nach einiger Fahrtstrecke die Betriebsmittel also quasi verbraucht sind, musst du in diesen beiden Modi zum Tanken. Die Lok fährt dann nur noch so langsam, damit du noch zum Tanken kommst. Wenn du den Verbrauch nicht simulieren willst, dann musst du die Spielmodi umstellen auf Standard (oder so ähnlich). Mir ging es mit meiner ersten mfx+ Lok ebenso wie dir, dass ich erst gedacht habe, dass die Lok defekt ist, als sie nur noch so langsam gefahren ist ;) Am einfachsten ist es, eine Lok mit "leeren Tank" zu löschen und neu anzumelden und dann den Spielmodus gleich umzustellen in den Einstellungen der jeweiligen Lok.

Viele Grüße
Hoettel


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#16

Beitrag von Unterberg »

Hallo

Besten Dank für den Tipp, leider bin ich noch im Büro. Werde es aber demnächst testen und mitteilen. :D

Gruss Markus

Anlage Unterberg
viewtopic.php?f=64&t=140223
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

Worldworms
EuroCity (EC)
Beiträge: 1415
Registriert: Mi 4. Feb 2015, 13:22
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Traincontroller, MobaLedLib
Gleise: Piko A
Wohnort: Höslwang
Alter: 45
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Anlage Unterberg

#17

Beitrag von Worldworms »

Hallo Markus,

Ich finde du hast dir in den 2 Jahren eine sehr tolle Anlage gezaubert! :gfm:
Der lange Bahnhof läd ein sehr lange Züge zu fahren!
Echt toll!

Ich bleib dran

Gruß Ronny



Gesendet mit Tapatalk
Hier gehts von Bad Endorf nach Obing
Bild


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#18

Beitrag von Unterberg »

Morgen

Gestern Abend hab ich nochmals die Tipps von Hoettel versucht. Keine Chance die 2 Loks (siehe oben) schleichen weiter. Was soll ich tun? :?

Leider war die Zeit knapp, aber ich teste nun jede Lok durch. Die 3 hier laufen zum Glück einwandfrei. Werde den Rest in den nächsten Tagen testen.

Danke für weitere Tipps betr. Schleichloks

Gruß Markus




Bild
Bild
Bild
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#19

Beitrag von Unterberg »

Hallo Zusammen

Endlich ist heute meine Bestellung mit Gipsbinden, Gras und Schotter gekommen. Vor den Sommerferien bestellt ... Naja
Als nächstes wird der Berg nach Arosa gebaut, seht ihr rechts das Gerüst.
Nur gebaut wird dieses Wochenende sicher nicht, soll ja noch Top Wetter bleiben. 8)

FG Markus
Bild
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#20

Beitrag von Unterberg »

Hallo Zusammen

Gibt nicht viel Neues bei meiner Anlage. Es ist einfach zu warm um im Dachstock zu sein. Dennoch hab ich gestern die Lieferung mal ausgepackt (ging ewig und ist nicht komplett). Nun gut die 6 Preiserlein dürften bald ihren neuen Job beginnen.

Bild

Somit sind nun über 300 Bewohner auf der Anlage Unterberg zuhause.

Bild

Hier das nächste Projekt. Wiederum ein Fehler weil ich ohne Plan einfach losgebaut habe. Müsste hier die Natur wieder zerstören. Irgendwie muss ich die Tankstelle hier platzieren und nach der Brücke muss ein Berg oder Hügel beginnen (die 3 Gleise unten gehen sowieso in ein Tunnel). Naja mal schauen was da geht.
FG Markus
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#21

Beitrag von Unterberg »

Unterberg hat geschrieben:Hallo Zusammen

Ich habe es doch noch geschafft ( mit den Tipps von Hoettel), dies trotz der Hitze. Die Loks laufen zwar, aber bei beiden geht das Licht nur auf eine Seite ?????? Um Hilfe wäre ich sehr dankbar. :bigeek: :bigeek:

FG Markus
Bild

Bild
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

Heldvomerdbeerfeld
ICE-Sprinter
Beiträge: 5255
Registriert: Do 8. Aug 2013, 15:01
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Roco z21
Gleise: Roco Line
Wohnort: Erdbeerfeld
Alter: 35
Österreich

Re: Anlage Unterberg

#22

Beitrag von Heldvomerdbeerfeld »

Hey Markus,

hab mir das jetzt mal alles durchgelesen und irgendwie ist das schon sehr beeindruckend. Wie hast du nur in 2 Jahren so viel gebaut?
Ich bastel bei mir jetzt seit 1,5 Jahren und hab aktiv... öhm 12m Fahrstrecke pro Richtung (geschätzt)? Und kann nichtmal im Kreis fahren :lol:

Bei den Loks kann ich leider nicht helfen, aber die erste, moderne Diesellok sieht heiß aus! Gefällt mir in der DB Lackierung auch sehr gut. Wenn die nur bei mir passen würde...

Den Schotter find ich übrigens gar nicht so übel, auch wenns ein sehr billiger ist. Wirkt schön angepasst. Und Grasbüschel verwendest du auch wie ich sehe. Die hab ich auch sehr gern :mrgreen:

Was planst du denn bei dem Berg, den du da im Rohbau stehen hast? Felswände oder eher begrünt?

lg vom anderen Bergbauer :redzwinker:

P.S.: Das Problem mit der Zeit kenn ich. Auch wegen Sport und so ^^
Neustadt an der Südbahn, ÖBB Epoche V-VI
Bild

Neustadt an der Südbahn auf Youtube


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#23

Beitrag von Unterberg »

Hallo Michael

Ja, die Grasbüschel sehen nicht grade top aus, bei mir sogar richtig aufgesetzt. Aber ich hatte mal fälschlicherweise 8 Pack davon bestellt, aber ich denke die werden entfernt. Der Rohbau ist viel zu hoch, da werde ich einen Grashügel mit ein paar Bäumen hinbauen. 2 Jahre tönt wenig und wenn wir Besuch haben zeige ich ab und zu die Bahn. Die Leute wundern sich dann und meinen ich sei gar nicht der Typ für sowas. :( :( Ich habe ja geschrieben wie es bei mir zum Bau gekommen ist). Für mich ist es einfach ein Ausgleich zum Rest vom Leben und ich hab Freude dran. Wenn ich die Anlagen vieler in diesem Forum anschauen staune ich nur, top sowas könnte ich nie. Aber ich will auch irgendwann zum Ziel kommen (eben 3 Jahre) und die Arbeit abschliessen. Ich mag allgemein so halbe Sache nicht und ziehe es wann immer möglich in einem Fluss durch. Wenn mir doch jemand wegen den Loks (nur einseitig Licht) noch Tipps geben kann, wäre ich dankbar. Und auch Tipps wegen der Anlage würden mich freuen.

FG Markus
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223


Threadersteller
Unterberg
InterCity (IC)
Beiträge: 588
Registriert: Do 25. Aug 2016, 08:51
Schweiz

Re: Anlage Unterberg

#24

Beitrag von Unterberg »

Hallo Zusammen

Hab gestern Nacht noch die Ausfahrt Bahnhof Unterberg geschottert. Leider ging der Leim aus, somit wieder unfertig

Bild

Bild
Bild
Bild

So noch 2 neue R8 geliefert.

FG Markus
Hier Junior und mein YouTube Kanal: https://m.youtube.com/channel/UCc2I1G9X ... Hfa4BdA%3D

Noch mehr von der Anlage Unterberg : viewtopic.php?f=64&t=140223

Benutzeravatar

Heldvomerdbeerfeld
ICE-Sprinter
Beiträge: 5255
Registriert: Do 8. Aug 2013, 15:01
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Roco z21
Gleise: Roco Line
Wohnort: Erdbeerfeld
Alter: 35
Österreich

Re: Anlage Unterberg

#25

Beitrag von Heldvomerdbeerfeld »

Ich find die Diesel PS im Hintergrund deutlich schnittiger :D

Bei den Büscheln hast du mich aber falsch verstanden: ich find die nämlich ziemlich cool. Hab selbst grad 300 Stück verklebt und brauch jetzt erstmal ne Pause :lol:

Wie kommst du eigentlich an den Berg ran, beim Bau? Das schaut alles so weit vom Anlagenrand entfernt aus. Oder täuscht das?
Neustadt an der Südbahn, ÖBB Epoche V-VI
Bild

Neustadt an der Südbahn auf Youtube

Antworten

Zurück zu „Meine Anlage“