Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Antworten
Benutzeravatar

Threadersteller
Peter Müller
Gleiswarze
Beiträge: 11371
Registriert: So 2. Jul 2006, 01:09
Nenngröße: H0
Steuerung: AC, DC, DCC, Mfx, MM
Gleise: 2L, ML
Wohnort: Bottrop

Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#1

Beitrag von Peter Müller » Fr 9. Okt 2015, 15:35

Gerade den Uhlenbrock-Katalog 2016 entdeckt und folgendes darin gefunden:
Mit dem neuen mfu-Modul versteht sich Ihre Intellibox II auch mit den mfx®-Fahrzeugen Ihrer Anlage. Durch das automatische Anmelden tragen sich die Fahrzeuge gleich mit Ihrem Namen und den zugehörigen Sonderfunktionssymbolen in die Intellibox II-Datenbank ein, so dass sie mit allem Komfort sofort ausgewählt und bedient werden können. Nun erreichen Sie direkt alle Sonderfunktionen und können Ihre mfx®-Fahrzeuge mit 128 Fahrstufen steuern.

Die Installation ist wie immer denkbar einfach: Das mfu-Modul wird an den Gleisausgang der Intellibox II, an die Schienen und an das LocoNet angeschlossen.
Quelle: Uhlenbrock-Katalog Seite 14

Nach ESU, Tams und Viessmann hat dann auch Uhlenbrock alle gängigen Digital-Protokolle.
Grüße, Peter


X2000
Trans Europ Express (TEE)
Beiträge: 7514
Registriert: Do 28. Apr 2005, 13:38
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Tams
Gleise: C

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#2

Beitrag von X2000 » Fr 9. Okt 2015, 15:44

Schön, keiner kommt ohne mfx aus. Ob das auch mir der IB I klappen könnte?
Gruß

Martin

Benutzeravatar

TheWorker
InterRegio (IR)
Beiträge: 178
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:47
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Intellibox II
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Oberpfalz
Alter: 49

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#3

Beitrag von TheWorker » Fr 9. Okt 2015, 16:01

Hallo Peter,


das Thema hab ich auch schon angesprochen:
viewtopic.php?f=5&t=128972


Gruss

Bernd
Ein Feldstecher ist kein landwirtschaftliches Gerät
und ein Zitronenfalter faltet keine Zitronen

Bild

Benutzeravatar

Threadersteller
Peter Müller
Gleiswarze
Beiträge: 11371
Registriert: So 2. Jul 2006, 01:09
Nenngröße: H0
Steuerung: AC, DC, DCC, Mfx, MM
Gleise: 2L, ML
Wohnort: Bottrop

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#4

Beitrag von Peter Müller » Fr 9. Okt 2015, 16:03

TheWorker hat geschrieben:das Thema hab ich auch schon angesprochen:
viewtopic.php?f=5&t=128972
Sorry, Bernd,

habe ich übersehen :oops:
Grüße, Peter

Benutzeravatar

TheWorker
InterRegio (IR)
Beiträge: 178
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:47
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Intellibox II
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Oberpfalz
Alter: 49

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#5

Beitrag von TheWorker » Fr 9. Okt 2015, 16:10

wofür sorry?
Die Ankündigung ist halt einfach interessant.
Ich hoffe, dass es nicht, wie bei manch anderen Neuheitenankündigungen diverser Hersteller, immer wieder nach hinten rausgeschoben wird.
Ein Feldstecher ist kein landwirtschaftliches Gerät
und ein Zitronenfalter faltet keine Zitronen

Bild


ICE_Patrick
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#6

Beitrag von ICE_Patrick » Fr 15. Jan 2016, 11:31

MFX kann sie nur wenn du sie mit dem modul erweiterst. siehe Seite 14. des Katalogs 2016! Also keine überarbeitete Version der Intellibox II


kalli49
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#7

Beitrag von kalli49 » Fr 15. Jan 2016, 12:16

Super, habs auch schon bei den 2016er Neuheiten entdeckt, jetzt kann ich mich endlich meiner ungeliebten, weil störrischen EcoS entledigen. :D

Benutzeravatar

LDG
EuroCity (EC)
Beiträge: 1102
Registriert: Mi 7. Nov 2007, 15:38
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Tams+Rocrail
Gleise: Mä K+C+M, RocoLine
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#8

Beitrag von LDG » Fr 15. Jan 2016, 14:51

Hallo,
kalli49 hat geschrieben:Super, habs auch schon bei den 2016er Neuheiten entdeckt, jetzt kann ich mich endlich meiner ungeliebten, weil störrischen EcoS entledigen. :D
Bei Uhlenbrock bitte keine voreiligen Schlüsse aus Prospektankündigungen ziehen; Vor allem wenn da auch die Software angepasst werden muß.

Es gab da mal so eine Ankündigung einer Software-Version 2.0 für die IB...
...die erschien auch mit "nur" ein paar Jahren Verzögerung und hat dann doch die bestehenden Probleme ("Resetproblematik" ) nicht gelöst :evil:

@kalli49: Warte noch mit dem Verkauf der ECoS :wink:

Gruß,
Lothar


kalli49
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#9

Beitrag von kalli49 » Fr 15. Jan 2016, 15:56

LDG hat geschrieben:Hallo,
kalli49 hat geschrieben:Super, habs auch schon bei den 2016er Neuheiten entdeckt, jetzt kann ich mich endlich meiner ungeliebten, weil störrischen EcoS entledigen. :D
Bei Uhlenbrock bitte keine voreiligen Schlüsse aus Prospektankündigungen ziehen; Vor allem wenn da auch die Software angepasst werden muß.

Es gab da mal so eine Ankündigung einer Software-Version 2.0 für die IB...
...die erschien auch mit "nur" ein paar Jahren Verzögerung und hat dann doch die bestehenden Probleme ("Resetproblematik" ) nicht gelöst :evil:

@kalli49: Warte noch mit dem Verkauf der ECoS :wink:

Gruß,
Lothar
Hallo Lothar,

danke für Deinen Tipp, aber meine Ecos (2) habe ich eh` schon vor gut 2 Jahren ausgemustert, weil mir die ständige und umständliche Updaterei auf den Keks gegangen ist, zumal die Updates dann im Endeffekt trotzdem nicht fehlerfrei waren :pflaster: ....... aber das ist eine andere Geschichte/anderes Thema.

Außerdem bin ich mit meiner IB 2, die ich mir als Ersatz für das ESU-Teil zugelegt habe, sehr zufrieden und sie ließ mich das störrische Ding von ESU noch nicht vermissen. :D

Schönes Wochenende und Gruß
Karlheinz


ICE_Patrick
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#10

Beitrag von ICE_Patrick » Mo 18. Jan 2016, 20:02

Hab mich jetzt doch für eine Intellibox II entschieden und wollt mal fragen welches Netzteil/ Trafo ihr benutzt um sie zu betreiben?


Derrick23
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1577
Registriert: So 13. Aug 2006, 18:49
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: TwinCenter
Gleise: Roco Line

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#11

Beitrag von Derrick23 » Mo 18. Jan 2016, 20:23

Netzteil geht nicht, es braucht Wechselstrom.


kalli49
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#12

Beitrag von kalli49 » Di 19. Jan 2016, 18:13

Hallo,

ich habe mir damals (vor ca. 3 Jahren) einen 16 V. 70 VA Wechselstromtrafo bei Conrad gekauft, keine Ahnung was der gekostet hat, ist auch nicht mehr im Programm.
Viessmann hat (hatte?) ähnliche, die sogar baugleich gewesen sein sollten aber wegen "Modellbahn" halt leider etwas teurer als bei "C".


ICE_Patrick
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#13

Beitrag von ICE_Patrick » Sa 23. Jan 2016, 14:31

doch der Trafo mit den 70VA und 16V AC ist noch im Programm

https://www.conrad.de/de/bv03039-hochle ... ref=Search


kalli49
Ehemaliger Benutzer

Re: Intellibox II: ab 2016 mit Mfx

#14

Beitrag von kalli49 » Sa 23. Jan 2016, 18:03

Klar das ist (war) er.

Danke für die Info

Antworten

Zurück zu „Digital“