Strassenbahn pimpen

Bereich für alle Themen rund um Umbauten, Neubauten, Alterungen und Verbesserungen von Modellen.
Antworten

Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Strassenbahn pimpen

#1

Beitrag von Dave81 » Do 12. Jul 2018, 15:47

Soooo, und wieder ein neues project!!

Jetzt möchte Ich einer Strassenbahn pimpen.

Was möchte ich machen?
¬decoder mit sound.
¬Räder nach rp25 umsetze ( ein college von mir macht das :-D )
¬Front und heck Beleuchtung mit LED
¬Blinkleuchten.
¬Interiorbeleuchtung.
¬Zugziel und Liniennummer beleuchten ( jetzt nog keine Ahnung wie )
¬Interior etwas ¨pimpen¨
¬Wheateren.

Bild
Ich denke dass ich die decoder gegen Dach mach.

Bild
Weisse, rote und orangen LED¨s, das muss gelingen!

Bild
Dieser kleine Pickel dazwischen Tür und Fenster ist auch einer Blinklicht :bigeek:

Ich muss vorläufig nich gelangweilt sein. :wink:

Benutzeravatar

Mickybaer
InterRegio (IR)
Beiträge: 207
Registriert: Sa 28. Jan 2017, 08:23
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Piko Smart Control
Gleise: Piko A-Gleis
Wohnort: (bei) Berlin
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#2

Beitrag von Mickybaer » Do 12. Jul 2018, 16:05

Hallo,
na da bin ja mal gespannt auf die Zwischenergebnisse und schließendlich dann auf das Endergebnis.
Meine aufwendige Digitalisierung meiner kleinen Straßenbahnflotte habe ich noch vor mir , momentan sind bei mir die Berliner S-Bahnzüge in der Werkstatt. :D
Fehlt ja nur noch Bremslicht ,aber mit einem ESU-Decoder ist dies m.E. leider nicht möglich. :(
Ansonsten viel Spaß und gutes Gelingen beim Umbau :!: :!:

Lg
Liebe Grüße, Tim


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#3

Beitrag von Dave81 » Do 12. Jul 2018, 16:17

Mickybaer hat geschrieben:
Do 12. Jul 2018, 16:05

Fehlt ja nur noch Bremslicht ,aber mit einem ESU-Decoder ist dies m.E. leider nicht
Ist richtig, leider hatt Zimo keine strassenbahnsoundfile :|


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#4

Beitrag von Dave81 » So 5. Aug 2018, 13:40

Hallo allen..

Bild
Das Loch für die Zugziel ausgeschnitten und geschliffen.

Bild
Und ein probe für der Blinklicht.

Benutzeravatar

eifelhero
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 31
Registriert: Sa 19. Mai 2018, 16:47
Nenngröße: 0e
Stromart: digital
Steuerung: Roco Lokmaus
Gleise: Peco 0e
Wohnort: KWES
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#5

Beitrag von eifelhero » So 5. Aug 2018, 13:42

:bigeek:
Klasse! :gfm:
gruß aus der Eifel,
Heinz

Benutzeravatar

Mickybaer
InterRegio (IR)
Beiträge: 207
Registriert: Sa 28. Jan 2017, 08:23
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Piko Smart Control
Gleise: Piko A-Gleis
Wohnort: (bei) Berlin
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#6

Beitrag von Mickybaer » So 5. Aug 2018, 14:01

Interessant.....
Was ist denn das für ne LED für das Blinklicht?
Lg
Liebe Grüße, Tim


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#7

Beitrag von Dave81 » So 5. Aug 2018, 14:05

Mickybaer hat geschrieben:
So 5. Aug 2018, 14:01
Interessant.....
Was ist denn das für ne LED für das Blinklicht?
Lg
Ein SMD 0805 an die Innenseite von die gehäuse.
Diese ist transparant, So Ich habe die Farbe abgeschliffen.

Benutzeravatar

hans-gander
EuroCity (EC)
Beiträge: 1097
Registriert: Di 16. Okt 2007, 06:39
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Lenz mit Railware
Gleise: Tillig Elite
Wohnort: Auf der Alb wegen dem Überblick 723m.ü.NN.

Re: Strassenbahn pimpen

#8

Beitrag von hans-gander » So 5. Aug 2018, 17:42

...wollts nochmal hier in Erinnerung bringen.

https://www.youtube.com/watch?v=2VHbDIA ... ture=share

Grüße
Hans
Frei nach Loriot:
Ein Leben ohne Modellbahn ist zwar möglich, aber sinnlos.

Albert Einstein:
Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein.

Karl Valentin:
Es ist schon alles gesagt, nur nicht von allen.


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#9

Beitrag von Dave81 » Mo 29. Okt 2018, 15:51

Soooooo etwas weiter mit der strassenbahn
An ein gehäuse sind alle blinkleuchte eingebaut.
Auch die obere lampe.
Alles mit SMD-LED.
Die kabel und LED mussen jetzt nog unsichtbar gemacht werden.
Die Bilder sind für die Idee

Bild

Bild

Benutzeravatar

h_guenther
Regionalbahn (RB)
Beiträge: 43
Registriert: Fr 21. Sep 2018, 09:26
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: BiDiB, S88N
Gleise: Peco, Roco, Tillig
Wohnort: Hamburg
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#10

Beitrag von h_guenther » Mo 29. Okt 2018, 16:41

War bestimmt bis hier her schon sau viel Arbeit, Respekt

Aber wie das Video hier im Thread schon zeigt,
Düsseldorf / Essen etc haben Doppelblinker
also 2 Blinklampen oben / unten im Blinkergehäuse
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ruecke.jpg

Die blinken synchron oben / oben - unten / unten
weiß ich für ein anderes Fahrzeug
vom Verein historische Strassenbahnen Düsseldof "Linie D"

Nicht wie hier in Hamburg, da sind die Wechselblinker
oben/unten - unten / oben
Es soll vereinzelt auch in Hamburg "Synchronblinker" gegeben haben,
das soll aber dann "Schlamperei" in der Werkstatt gewesen sein ...

Gruß
Heinz

(H0 -> ein Düwag GT6 aus Düsseldorf - 2 Hamburger Strassenbahnen V2 mit Beiwagen , V6E, eine dritte ist bestellt, )
mit freundlichem Gruß
Heinz Günther

geplante / im Bau befindliche Modulanlage H0 DCC
Thema Hamburger Hochbahn U-Bahn
BiDiB, RocRail


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#11

Beitrag von Dave81 » Mo 14. Jan 2019, 13:56

Sooooo wieder einer update.
Die achsen sind umgebaut nach Proto87.
Auch ist der decoder eingelötet, der speaker wird jetz noch umgetaust für Ein kleinere.

Aber erst
PROBEFAHRT :prost:


Benutzeravatar

Railstefan
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4272
Registriert: Fr 30. Okt 2009, 12:31
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: analog und Intellibox
Gleise: Märklin K mit AC+DC
Wohnort: Rheinland
Alter: 50
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#12

Beitrag von Railstefan » Do 17. Jan 2019, 13:35

Hallo Dave und Günther,

die Blinker bei den alten beigen DÜWAG-Straßenbahnen der Düsseldorfer Rheinbahn blinken abwechselnd oben - unten und nur bei den Beiwagen beide gemeinsam. Vermutlich wurde nur eine der beiden dafür nötigen Steuerleitungen zum Beiwagen geführt.
Kann man schön in diesem Video bei folgenden Zeiten erkennen: ca 0:30-0:35 min // 2:30-2:35 min // 3:00-3:10 min
https://www.youtube.com/watch?v=41i-K27d_7s

Gruß
Railstefan
Zuletzt geändert von Railstefan am Mo 21. Jan 2019, 09:14, insgesamt 1-mal geändert.
Unser Modellbahnverein: http://www.MEC-Erkrath.de
Meine Straßenbahn-Anlage hier im Forum: viewtopic.php?f=172&t=155557

Ebenfalls im Klub bekennender Marzibahner :redzwinker:


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#13

Beitrag von Dave81 » Fr 18. Jan 2019, 20:25

Hallo Stefan,

Danke für Ihre beitrag.

Diese Strassenbahnmodell wirt einer “ Rheinburger”
Dh er Ist keine exacte replica von die Grosse

Benutzeravatar

Railstefan
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4272
Registriert: Fr 30. Okt 2009, 12:31
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: analog und Intellibox
Gleise: Märklin K mit AC+DC
Wohnort: Rheinland
Alter: 50
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: Strassenbahn pimpen

#14

Beitrag von Railstefan » Mo 21. Jan 2019, 09:15

Hallo Dave,

ah, eine Rheinburger Straßenbahn - dann kann das natürlich sein, mit den anderen Blinkern - kenne die dortigen Fahrzeuge leider (noch) nicht :shock: :lol:

Erfolgreichen Umbau

Gruß
Railstefan
Unser Modellbahnverein: http://www.MEC-Erkrath.de
Meine Straßenbahn-Anlage hier im Forum: viewtopic.php?f=172&t=155557

Ebenfalls im Klub bekennender Marzibahner :redzwinker:


Threadersteller
Dave81
InterRegio (IR)
Beiträge: 220
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 15:09
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Ecos
Wohnort: Arnheim Niederlande
Alter: 37
Niederlande

Re: Strassenbahn pimpen

#15

Beitrag von Dave81 » Mo 21. Jan 2019, 10:51

Genau dass :D :prost:

Antworten

Zurück zu „Umbauten / Eigenbauten“