V160 aus 29820/25 - F

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Antworten
Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

V160 aus 29820/25 - F

#1

Beitrag von Roter Hirsch » Mo 4. Feb 2008, 20:53

Hallo zusammen,

zu Weihnachten sollte ich von meiner Tante eine CS bekommen, wurde aber bis vor ein paar Tage hingetröstet und jetzt habe ich eine komplette 29825 bekommen :shock: :D
*Boden mit C-Gleisen zubau* :) :wink:

Aber zum Thema: In der darin enthaltenen V160 gibt es auf der CS neben Function (also das erste, Stirnlicht) noch ein Symbol F. Für was ist das? Ein Zusatz-Sound ? Würde mich jetzt mal interessieren :)

Schon mal Danke !
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]

Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von Roter Hirsch » Mo 4. Feb 2008, 21:31

Hallo,

wenn ich das in der CS im Funktions-Zuordnungsmenü richtig gelesen habe ist das Bremsenquitschen. :idea: Stimmt doch, oder?
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]


Berlin-Fan
EuroCity (EC)
Beiträge: 1462
Registriert: Fr 21. Sep 2007, 16:17

#3

Beitrag von Berlin-Fan » Mo 4. Feb 2008, 22:04

Hallo Christian,

Du hast richtig vermutet, mit der Taste F wird das Bremsenquitschen ausgeschaltet :wink: Habe das Vorgängerset mit der MS. Ein wirklich schönes Set, das sein Geld wert ist :wink: :P

Gruß Olaf
Nur wo Märklin drauf steht ist auch Märklin drin! Wunschlok für 2010: Baureihe 41 mit Neubaukessel und Öltender als Neukonstruktion

Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von Roter Hirsch » Mo 4. Feb 2008, 22:11

Olaf Franz hat geschrieben:Hallo Christian,

Du hast richtig vermutet, mit der Taste F wird das Bremsenquitschen ausgeschaltet :wink: Habe das Vorgängerset mit der MS. Ein wirklich schönes Set, das sein Geld wert ist :wink: :P

Gruß Olaf
Hallo Olaf,

ich habe im Forum auch gerade gelesen dass es versteckte Sounds (Bahnhofsdurchsage, Trillerpfeife) gibt. Habe sie gleich aktiviert ! Einfach super! Die V160 ist mittlerweile auf einer Höhe mit der V200 bei mir 8)


Bei der 50 habe ich es versucht, aber dann kommt das da:
:shock:
http://www.abload.de/image.php?img=screenu7e.bmp
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]

Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von Roter Hirsch » Mo 4. Feb 2008, 22:35

passt zwar nicht in den Thread, aber auch bei der V200.0 (39800) gibbet einen neuen Sound: Sound 3 aktivieren !! Weiß zwar nicht was das ist, aber es hört sich gut an 8)
Sound 4 ist das Brummen, was man beim Motorstarten hört, einzeln
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]

Benutzeravatar

g-tours
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2363
Registriert: Fr 21. Apr 2006, 09:03
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 2
Gleise: M-Gleis
Wohnort: Mainhatten

#6

Beitrag von g-tours » Mo 4. Feb 2008, 23:23

Hallo Christian
Roter Hirsch hat geschrieben:

Bei der 50 habe ich es versucht, aber dann kommt das da:
:shock:
http://www.abload.de/image.php?img=screenu7e.bmp
Lösche die Lok nochmal komplett aus der CS und lass sie sich neu anmelden.
Danach ist das meistens weg und ein normales Verhalten vorhanden.
Gruß aus Frankfurt

Thomas

M-Gleis Anlage
Verfechter des 360 er M-Gleises
Alles was darüber nicht läuft wird nicht gekauft.

CS 2 (3.0.1) mit passenden MFX Booster für M-Gleise
CS 1

Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

#7

Beitrag von Roter Hirsch » Di 5. Feb 2008, 08:05

Hallo,
g-tours hat geschrieben: Lösche die Lok nochmal komplett aus der CS und lass sie sich neu anmelden.
Danach ist das meistens weg und ein normales Verhalten vorhanden.
danke!!
Jetzt habe ich aus jeder meiner Sound-Loks mindestens einen neuen Sound rausgeholt :!: :D
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]


TobiasFi
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 55
Registriert: So 2. Dez 2007, 20:50
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Mobile Station
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ortenau

#8

Beitrag von TobiasFi » So 10. Feb 2008, 11:21

Hallo Stummis,
Oben wurde geschrieben das die Sonderfunktion das Bremsenquitschen sein soll, dem kann ich nicht zustimmen, da bei meiner V160 (gesteuert mit MS) das Bremsenquitschen vorhanden ist-egal ob Sonderfunktion an oder aus.Ich habe eine vorsichtige Vermutung das vlt. an dem Decoder etwas nicht stimmt, was nicht stimmt weiß ich leider nicht aber ich kann mir nicht vorstellen das es an was anderem liegt.Wie gesagt es ist nur eine Vermutung.
Gruß, Tobi

Benutzeravatar

Threadersteller
Roter Hirsch
InterCity (IC)
Beiträge: 546
Registriert: So 14. Okt 2007, 17:19
Wohnort: Speyer, RLP
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von Roter Hirsch » So 10. Feb 2008, 11:28

Hallo Tobias,
ich glaube das eher nicht:
Bremsen-Funktion im CS-Menü
An den Einstellungen für die Bremsen habe ich nichts geändert, nur ein anderes Symbol und Doppel-A-Licht habe ich programmiert (Sieht man eins untendrunter)
[b]Viele Grüße, Christian[/b]
[url=http://www.ch-jandrei.de]Meine Homepage mit Baubericht[/url]
[url=http://www.mist-rhein-neckar.de]MIST Rhein-Neckar[/url]


TobiasFi
RegionalExpress (RE)
Beiträge: 55
Registriert: So 2. Dez 2007, 20:50
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: Mobile Station
Gleise: C-Gleis
Wohnort: Ortenau

#10

Beitrag von TobiasFi » So 10. Feb 2008, 11:32

Dann muss es ja irgendwie doch stimmen.
hauptsache die V160 macht gute geräusche.
Gruß, Tobi

Antworten

Zurück zu „Digital“