Auslesen der Lokdaten bei der CS von märklin

Bereich für alle Themen rund um Digitaltechnik und digitale Umbauten.
Antworten

Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#10

Beitrag von Holger » Mo 18. Aug 2008, 20:18

Hallo Michael....

Danke für diese Idee, wenn ich jetzt noch den Screenshot hinbekomme.... Wie geht das denn???

Ich hab meistens die Orginaladressen der Loks beibehalten, von daher brauch ich nicht zusuchen. Vor kurzem hab ich mir den Spaß gemacht und alle fahrbaren Untersätze in die CS eingetragen, dabei stellte ich halt fest das ja Doppelbelegungen vorhanden sind, so daß ich jetzt beigehen muß, bei den nicht mfx-Loks die Adressen zu ändern.

Schönen Abend wünscht

Holger


fuchs01
InterCity (IC)
Beiträge: 512
Registriert: Do 25. Mai 2006, 19:23
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS1
Gleise: C-Gleis

#11

Beitrag von fuchs01 » Mo 18. Aug 2008, 20:18

Hey Danke!!!!!!!!!

Werd das gleich mal morgen probieren!!!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Micha

Jetzt C-Gleise, Steuerung CS1 mit WDP 2015, "Pickelfahrer", Fuhrpark fast nur Märklin, 2 Brawas, ne Bemo, Lima, Fleischmann, Gützold und Roco Lok`s


Michael.E

#12

Beitrag von Michael.E » Mo 18. Aug 2008, 20:29

Hallo Holger

Deine CS hat bereits Kontakt mit deinen Rechner gehabt?

So sieht es bei mir aus:

Bild


In den Browser gebe ich dann diesen Befehl ein:

http://192.168.2.5/cgi-bin/screen

Aktualisiere dann den Browser und du hast ein Bild.

Bild

Rechte Maustaste, Speichern, Fertig....

Benutzeravatar

Marky
Metropolitan (MET)
Beiträge: 4501
Registriert: Sa 6. Aug 2005, 19:14
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Tams mit TC Gold 8.0
Gleise: Märklin C-Gleis
Wohnort: Westerwald

#13

Beitrag von Marky » Mo 18. Aug 2008, 20:40

Mensch Jungs,


wozu hat man denn so ein High-Tech-Teil :?:

Seid ihr nicht neugierig ? Oder habt ihr Angst das was kaputtgeht ?

Kann doch gar nicht.

Das erste was man macht---> Alle Optionen durchchecken


Gruß Markus
Loks und Wagen der Epochen I-III, meißt von Märklin, C-Gleis-Anlage ca. 16 qm
PC gesteuert mit TC Gold 8.0 F5, Tams-MC 1.4.8, Booster B5 von Gerd Boll
Lenz LS 150 WD, Tams S-88 Rückmelder


Michael.E

#14

Beitrag von Michael.E » Mo 18. Aug 2008, 21:00

Marky hat geschrieben:Mensch Jungs,


wozu hat man denn so ein High-Tech-Teil :?:

Seid ihr nicht neugierig ? Oder habt ihr Angst das was kaputtgeht ?

Kann doch gar nicht.

Das erste was man macht---> Alle Optionen durchchecken


Gruß Markus
:wink: :lol:

Nur nicht gleich auf den "Reset" drücken.


Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#15

Beitrag von Holger » Mo 18. Aug 2008, 21:22

Danke Michael!

Ja, für das update hatte ich beide über den Router verbunden. Geht das dann darüber auch oder muß ich direkt zwischen beiden mit einem crossover Kabel arbeiten?

Gruß Holger


Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#16

Beitrag von Holger » Mo 18. Aug 2008, 21:26

Hallo Markus!

Bisher hab ich mich noch nicht intensiv mit der CS befasst (mir fehlte einfach die Zeit). Normalerweise hätte ich auch kein Update gemacht, wenn ich hier nicht darüber gelesen hätte und die Info rüberkam das es funktioniert. Ich bin gegenüber Firma M. sehr misstrauisch geworden, nachdem meine letzten 3 Loks alle in Göppingen gelandet sind....

Gruß Holger


Michael.E

#17

Beitrag von Michael.E » Mo 18. Aug 2008, 21:35

Holger hat geschrieben:Danke Michael!

Ja, für das update hatte ich beide über den Router verbunden. Geht das dann darüber auch oder muß ich direkt zwischen beiden mit einem crossover Kabel arbeiten?

Gruß Holger
Jepp

Router geht auch.

Wichtig ist dann am Ende der IP Adresse im Browser /cgi-bin/screen hinzugefügt wird.


Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#18

Beitrag von Holger » Di 19. Aug 2008, 12:42

Hallo Michael!

Danke für die gegeben Tipps! Bin grad dabei die Sreenshots zu machen, muß ich halt nur die mfx-Loks nochmal alle auspacken....


Vielleicht kannst Du mir ja noch eine weitere Frage beantworten: Bei einigen, nicht allen Loks, ist ganz außen rechts im Display ein *, wenn man sich die Lokliste aufruft. Was bedeuten diese? In der doch sehr, sehr mageren Beschreibung der CS hab ich dazu leider nichts gefunden, außer das ich alle Loks, die dieses Merkmal haben, mit der *-Taste im Display sortieren kann. Was ich jetzt durch Zufall gesehen gabe, was ihr sicherlich schon in Erfahrung gebracht habt, das die ersten 4 Stellen auf der linken Seite des Displays, die Digitaladressen zu sehen sind.

Werd mich dann mal weiter an die Screenshots machen....

Gruß

Holger, der auf weitere Hinweise gespannt ist...


Gast_001
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2296
Registriert: Di 18. Sep 2007, 23:37

#19

Beitrag von Gast_001 » Di 19. Aug 2008, 12:47

Hallo Holger
muß ich halt nur die mfx-Loks nochmal alle auspacken....
sollte das zu viel Mühe bereiten, bitte sende die mfx_Loks an
Pulheim Frechener Eisenbahnfreunde e.V.
Am Bahnhof 1
50259 Pulhein

Wir übernehmen das mit dem grössten Vergnügen :lol: :lol: :lol:


Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#20

Beitrag von Holger » Di 19. Aug 2008, 13:33

Gast_001 hat geschrieben:Hallo Holger
muß ich halt nur die mfx-Loks nochmal alle auspacken....
sollte das zu viel Mühe bereiten, bitte sende die mfx_Loks an
Pulheim Frechener Eisenbahnfreunde e.V.
Am Bahnhof 1
50259 Pulhein

Wir übernehmen das mit dem grössten Vergnügen :lol: :lol: :lol:
Hallöchen....


Ich glaub das schaffe ich so noch grad ebend..... :D

Gruß Holger

Benutzeravatar

g-tours
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2363
Registriert: Fr 21. Apr 2006, 09:03
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 2
Gleise: M-Gleis
Wohnort: Mainhatten

#21

Beitrag von g-tours » Di 19. Aug 2008, 13:55

Hi Holger
Holger hat geschrieben:Hallo Michael!

Danke für die gegeben Tipps! Bin grad dabei die Sreenshots zu machen, muß ich halt nur die mfx-Loks nochmal alle auspacken....


Vielleicht kannst Du mir ja noch eine weitere Frage beantworten: Bei einigen, nicht allen Loks, ist ganz außen rechts im Display ein *, wenn man sich die Lokliste aufruft. Was bedeuten diese? In der doch sehr, sehr mageren Beschreibung der CS hab ich dazu leider nichts gefunden, außer das ich alle Loks, die dieses Merkmal haben, mit der *-Taste im Display sortieren kann. Was ich jetzt durch Zufall gesehen gabe, was ihr sicherlich schon in Erfahrung gebracht habt, das die ersten 4 Stellen auf der linken Seite des Displays, die Digitaladressen zu sehen sind.

Werd mich dann mal weiter an die Screenshots machen....

Gruß

Holger, der auf weitere Hinweise gespannt ist...

so mager ist die Bedienungsanleitung der CS aber auch nicht. :roll:

Wenn Du genau liest findest Du was über die Favoriten in der CS ,
die Sortierung der Lokliste etc...

Viel Spaß
Gruß aus Frankfurt

Thomas

M-Gleis Anlage
Verfechter des 360 er M-Gleises
Alles was darüber nicht läuft wird nicht gekauft.

CS 2 (3.0.1) mit passenden MFX Booster für M-Gleise
CS 1


Threadersteller
Holger
InterRegio (IR)
Beiträge: 244
Registriert: Sa 30. Apr 2005, 18:02
Nenngröße: H0
Steuerung: CS1 und MS1
Gleise: C-Gleis

#22

Beitrag von Holger » Di 19. Aug 2008, 14:47

so mager ist die Bedienungsanleitung der CS aber auch nicht. :roll:

Wenn Du genau liest findest Du was über die Favoriten in der CS ,
die Sortierung der Lokliste etc...

Viel Spaß[/quote]

Hallo Thomas!

Also, eigentlich steht in einer Bedienungsanleitiung eindeutig wie ich das Gerät ausschalte, bei der CS nur versteckt beim Thema Update...

Trotz allen lesen, hab ich kein passenden Punkt gefunden, der zu meinen * Thema passt, oder hab ich da was überlesen???

Gruß Holger

Benutzeravatar

g-tours
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2363
Registriert: Fr 21. Apr 2006, 09:03
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS 2
Gleise: M-Gleis
Wohnort: Mainhatten

#23

Beitrag von g-tours » Di 19. Aug 2008, 15:56

Hallo Holger,

auf Seite 9 oben steht was zu Favoriten,
auf Seite 11 unten steht was zum Auswählen der Sternchen.

Sprich Hacken gesetzt = Lok mit Stern
Ist doch alles ganz Bluna

Wieso muß man eine CS ausschalten ?? :shock:
Man will doch sowieso dauernd spielen :wink: :wink:
Gruß aus Frankfurt

Thomas

M-Gleis Anlage
Verfechter des 360 er M-Gleises
Alles was darüber nicht läuft wird nicht gekauft.

CS 2 (3.0.1) mit passenden MFX Booster für M-Gleise
CS 1

Benutzeravatar

Michael Z.
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 346
Registriert: So 15. Apr 2007, 12:46
Wohnort: Markdorf (BW)
Kontaktdaten:

#24

Beitrag von Michael Z. » Do 21. Aug 2008, 11:19

Hallo,

zur Bedienungsanleitung: Wieso so umständlich und die Papierversion raussuchen um dort auch noch mühevoll die richtige Seite zu finden? Schon vergessen, dass es bei der CS auch oben im Display ein Fragezeichen gibt? Wenn mann bei einem Menü (oder sonst was) nicht weis was dass bedeutet einfach aufs Fragezeichen klicken (während mann das Menü offen hat).

Gruß, Michael
# Mä H0-Anlage
# Epoche V; DB-AG
# CS1 (SW V3.0.1). DCC, mfx, mm und hoffentlich auch bald RailCom gleichzeitig.
# [url]http://mzgroup.funpic.de/[/url], jetzt auch über [url]http://www.mz-page.de/[/url] erreichbar.

Antworten

Zurück zu „Digital“