[H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

Bereich zur Vorstellung der eigenen Modellbahnanlage.

Gewünscht sind insbesondere Fotos, technische Daten, Gleispläne und evtl. auch Berichte über die Entstehung. Die Anlage sollte in einem "vorzeigbaren Zustand" sein, für reine Rohbauberichte ist das Forum "Anlagenbau".

Bitte startet in diesem Bereich für jede Anlage einen eigenen Thread!
Benutzeravatar

piefke53
InterRegio (IR)
Beiträge: 186
Registriert: Fr 3. Jan 2020, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Wohnort: St. Andrä-Wördern, Niederösterreich
Alter: 67
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1226

Beitrag von piefke53 »

Heldvomerdbeerfeld hat geschrieben:
Mo 27. Apr 2020, 20:37
Hey Fabian,

jetzt bin ich auch endlich dazu gekommen das Video zu schauen. Super inszenierte Zugfahren, wie immer!

Das mit dem Vermeiden von Kollisionen kann ich dir auch nur raten. Mir ist letzte Woche ein Stromabnehmer hängen geblieben - ich weiß bis heute nicht wieso - und der war danach komplett verbogen / hinig.
24 Euro Schaden.

Aus reiner Vorsicht sind jetzt erstmal wieder alle unten, auch wenn die Leute dann wieder motschgern :wink:
Servas Michi,

im MiWuLa wird generell "abgebügelt" gefahren, um aufwändige Instandsetzungen an Stromabnehmern und/oder Oberleitungsinstallationen zu vermeiden.
Freundliche Grüße aus Niederösterreich
Fred



Jede Bewegung, die nicht der Fortpflanzung oder Nahrungsaufnahme dient, ist unnötig und hat daher zu unterbleiben.

Benutzeravatar

Threadersteller
ICE-TEE
InterCity (IC)
Beiträge: 932
Registriert: So 23. Jun 2013, 20:52
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: z21
Wohnort: Franken
Deutschland

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1227

Beitrag von ICE-TEE »

Heldvomerdbeerfeld hat geschrieben:
Sa 23. Mai 2020, 18:21
Oh der ist hübsch. Ich glaub, ich sollte meinen KLV Zug fürs nächste Video wieder rausholen. Mir fehlen eh noch ein paar Szenen.
(Leitwolf Alarm)
:baeh:
Fabian, fährt eigentlich bei dir auch diese Haifisch Rail Force 1 Lok herum? Die hab ich mir heute beim Händler angeschaut und musste dabei - warum auch immer - an dich denken.
Serwas,

Nein, der Rail Force One Vectron ist hier in den bayerischen Gefilden noch nicht gesichtet worden. Das Teil schaut allerdings sehr sehr gut aus! 8) :lol:

Ich würde dir noch den TXL Offroad Vectron (193 555) empfehlen, der ist jetzt von Roco neu rausgekommen und schaut oprtisch meeeeega stark aus mit der Camouflage Optik. 8)
Der macht sich in Neustadt sicherlicht auch sehr gut und bietet sich für einen KLV Zug an! :wink:
MfG - Fabian


Frankenbaur
InterRegio (IR)
Beiträge: 181
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 10:23
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Lokmaus 2
Gleise: Roco Line
Wohnort: Oberfranken
Alter: 31
Deutschland

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1228

Beitrag von Frankenbaur »

ICE-TEE hat geschrieben:
Sa 23. Mai 2020, 12:55
Hallo zusammen,

- Mobamäßig gibts nix Neues -

Allerdings startete ich die Trainspotting Saison am verganngenen Montag.
Dabei fuhr mir gleich der TXL Leitwolf Vectron mit einem Leipzig-Verona KLV an der Linse vorbei.
Dieser Zug ist Vorbild für meinen Moba KLV.

Bild
193 554 (TXL) N-Kleingründlach by digi share
Hallo Fabian,

ein starkes Bild!
:gfm: :gfm: :hammer: :hammer:
Bis aber echt spät dran mit dem Start von Deiner Trainspotting Saison?

Der OFFROAD Vectron würde aber bei Dir auch gut auf die Anlage passen! :sabber: 7

Freu mich schon auf weitere Bilder und Videos von Dir.

Viele Grüße
Kevin
Meine Modulanlage Haltepunkt in Tirol entsteht

https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=172&t=173295

Benutzeravatar

Heldvomerdbeerfeld
ICE-Sprinter
Beiträge: 5252
Registriert: Do 8. Aug 2013, 15:01
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Roco z21
Gleise: Roco Line
Wohnort: Erdbeerfeld
Alter: 35
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1229

Beitrag von Heldvomerdbeerfeld »

Ja den offroad hab ich beim Kevin am Modul schon bewundert. Leider hab ich so viel Zeugs, da kann man nicht einfach noch mehr kaufen ^^

Ich setz ihn aber einmal ganz unverbindlich auf meine Merkliste, vieelleicht schau ich ihn mir einmal live an. Oweh oweh .... wie das wieder endet :lol:
Neustadt an der Südbahn, ÖBB Epoche V-VI
Bild

Neustadt an der Südbahn auf Youtube

Benutzeravatar

piefke53
InterRegio (IR)
Beiträge: 186
Registriert: Fr 3. Jan 2020, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Wohnort: St. Andrä-Wördern, Niederösterreich
Alter: 67
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1230

Beitrag von piefke53 »

Heldvomerdbeerfeld hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 07:40
Ja den offroad hab ich beim Kevin am Modul schon bewundert. Leider hab ich so viel Zeugs, da kann man nicht einfach noch mehr kaufen ^^

Ich setz ihn aber einmal ganz unverbindlich auf meine Merkliste, vieelleicht schau ich ihn mir einmal live an. Oweh oweh .... wie das wieder endet :lol:
Michi, laut meiner Glaskugel wird der spätestens zu Weihnachten Dein Kammerl bereichern. :fool:
Freundliche Grüße aus Niederösterreich
Fred



Jede Bewegung, die nicht der Fortpflanzung oder Nahrungsaufnahme dient, ist unnötig und hat daher zu unterbleiben.

Benutzeravatar

Threadersteller
ICE-TEE
InterCity (IC)
Beiträge: 932
Registriert: So 23. Jun 2013, 20:52
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: z21
Wohnort: Franken
Deutschland

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1231

Beitrag von ICE-TEE »

Frankenbaur hat geschrieben:
Sa 23. Mai 2020, 22:29
...
Bis aber echt spät dran mit dem Start von Deiner Trainspotting Saison?
...
Ja das stimmt! Coronabedingt hab ich erst jetzt mit der Spotter Saison angefangen.
Während des Lockdown wars ja relativ schwierig offiziell rauszukommen.

Zudem bin ich momentan mehr mit dem Fahrrad unterwegs auf Touren, anstatt Stundenlang an der Strecke zu stehen und zu spotten. :mrgreen:
MfG - Fabian


Frankenbaur
InterRegio (IR)
Beiträge: 181
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 10:23
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: Lokmaus 2
Gleise: Roco Line
Wohnort: Oberfranken
Alter: 31
Deutschland

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1232

Beitrag von Frankenbaur »

ICE-TEE hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 19:31
Frankenbaur hat geschrieben:
Sa 23. Mai 2020, 22:29
...
Bis aber echt spät dran mit dem Start von Deiner Trainspotting Saison?
...
Ja das stimmt! Coronabedingt hab ich erst jetzt mit der Spotter Saison angefangen.
Während des Lockdown wars ja relativ schwierig offiziell rauszukommen.

Zudem bin ich momentan mehr mit dem Fahrrad unterwegs auf Touren, anstatt Stundenlang an der Strecke zu stehen und zu spotten. :mrgreen:
Ich hab die Fototour immer als Spaziergang ausgelegt, und somit keine Probleme gehabt.

Fahrrad ist natürlich auch super! :D
Meine Modulanlage Haltepunkt in Tirol entsteht

https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=172&t=173295


mariella11
Beiträge: 3
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 16:34
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1233

Beitrag von mariella11 »

Hallo. Ich bin Günter und neu in diesen Forum. Also, mir gefählt die Anlage sehr sehr gut. Ich fange auch gerade an. Möchte unbedingt meine so endlich machen wie deine ist. Da kann man mit längere Züge auch proplemlos fahren. Da ich einen Railjet habe, wehre das ganz tol. Kann leider nicht rausfinden welche radien du verbaut hast. kannst du mir da ein bischen helfen.Würde mich da sehr freuen.Mfg Günter

Benutzeravatar

Bernhard B
InterRegio (IR)
Beiträge: 144
Registriert: Mi 18. Dez 2019, 10:22
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: ESU Ecos 2
Gleise: Roco Line
Wohnort: Nähe Wien
Alter: 42
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1234

Beitrag von Bernhard B »

Hallo,
mariella11 hat geschrieben:
Di 2. Jun 2020, 19:28
Hallo. Ich bin Günter und neu in diesen Forum. Also, mir gefählt die Anlage sehr sehr gut. Ich fange auch gerade an. Möchte unbedingt meine so endlich machen wie deine ist. Da kann man mit längere Züge auch proplemlos fahren. Da ich einen Railjet habe, wehre das ganz tol. Kann leider nicht rausfinden welche radien du verbaut hast. kannst du mir da ein bischen helfen.Würde mich da sehr freuen.Mfg Günter
Ist zwar nicht mein Thema aber ich hab 3 Railjet 2 von Roco und einen von Jägerndorfer und die gehen problemlos durch Roco Radius 3 und runter bis Radius 2 sogar 😉
Unter dem Bild kommst zu meinem Thema
Lg Börni


mariella11
Beiträge: 3
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 16:34
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1235

Beitrag von mariella11 »

Ja schon. Aber ich meinte am Bahnhof. Habe leider nur 370x310 cm Platz. Ich möchte da einen relativ langen Bahnhof. Vieleicht kann mir da jemand ein paar Tips geben. Wie gesagt, ich bin neu. Freue mich über jeden vorschlag von euch. Bedanke mich schon in forhinein. Danke

Benutzeravatar

Bernhard B
InterRegio (IR)
Beiträge: 144
Registriert: Mi 18. Dez 2019, 10:22
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: ESU Ecos 2
Gleise: Roco Line
Wohnort: Nähe Wien
Alter: 42
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1236

Beitrag von Bernhard B »

mariella11 hat geschrieben:
Di 2. Jun 2020, 20:27
Ja schon. Aber ich meinte am Bahnhof. Habe leider nur 370x310 cm Platz. Ich möchte da einen relativ langen Bahnhof. Vieleicht kann mir da jemand ein paar Tips geben. Wie gesagt, ich bin neu. Freue mich über jeden vorschlag von euch. Bedanke mich schon in forhinein. Danke
In welcher Länge willst den RJ fahren 7teilig+Lok (sind 2m40ca) oder kürzer?

Lg

Benutzeravatar

derOlli
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1851
Registriert: Di 14. Jan 2014, 08:35
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: RocRail, OpenDCC
Gleise: Tillig / PECO
Wohnort: Berlin
Alter: 52
Deutschland

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1237

Beitrag von derOlli »

mariella11 hat geschrieben:
Di 2. Jun 2020, 20:27
Freue mich über jeden vorschlag
Hallo Günter,

mein Vorschlag:
Mach mal ein eigenes Thema in der Rubrik Anlagenplanung auf. Da lesen auch Planungsprofis mit die nicht unbedingt hier rein schauen.
Ich selber kann dir da leider nicht weiter helfen.
Gruß von Olli


Über einen Besuch in meinem Kellerland würde ich mich freuen:
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=110273

Neu: Hier geht es zu meinem Video vom FiddleYard. Einfach auf das Bild klicken. :D

Bild


mariella11
Beiträge: 3
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 16:34
Österreich

Re: [H0][V-VI]|Frankenberg| Oberleitungsbau geht weiter

#1238

Beitrag von mariella11 »

Möchte ihn schon 7 Teilig mit Lok fahren. Habe auch eine 8 Teilig Rolend Landstraße Zuhause. Vieleicht mach ich mir ja zu große Hoffnungen, aber schön wehre es schon.

Antworten

Zurück zu „Meine Anlage“