Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

Bereich für alle Fragen von Anfängern und Einsteigern rund um die Modellbahn.
Antworten

Threadersteller
alexanderonline
EuroCity (EC)
Beiträge: 1353
Registriert: So 10. Dez 2006, 21:14
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Intellibox 2 MM + DCC
Gleise: K-Gleise

Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#1

Beitrag von alexanderonline » Di 29. Okt 2013, 21:49

Hallo,

wenn ich versuche den Zug mit der MS2 zu programmieren, kommt die "Timeout"-Fehlermeldung.

Nun möchte ich ihn alternativ mit der Intellibox programmieren.
Da muss ich doch die "6021"-Methode mit dem Geschwindigkeitsregler und "Start/Stop" nehmen oder?

Welcher Wertebereich ist denn dann für die CV 3 (ABV) zulässig?


Viele Grüße
Alex
Anlage Epoche 3 (wird grosszügig ausgelegt) Sammeln gelegentlich auch andere Epochen;hauptsächlich Märklin + Roco

Benutzeravatar

rmayergfx
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3830
Registriert: Mo 7. Jul 2008, 13:42
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: MS2, 6021, 60213
Gleise: C-K-Flex-M-Gleis
Wohnort: Ufr.

Re: Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#2

Beitrag von rmayergfx » Di 29. Okt 2013, 22:55

Hallo Alex,

was möchtest Du denn programmieren und wo kommt die Timeout Meldung ?

mfg

Ralf
Der Computer soll die Arbeit des Menschen erleichtern und nicht umgekehrt!
Neue Kupplungen für Faller OHU Selbstentladewagen: viewtopic.php?f=27&t=82863


Threadersteller
alexanderonline
EuroCity (EC)
Beiträge: 1353
Registriert: So 10. Dez 2006, 21:14
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Intellibox 2 MM + DCC
Gleise: K-Gleise

Re: Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#3

Beitrag von alexanderonline » Mi 30. Okt 2013, 08:42

Hallo,

ich möchte die Anfahr- und Bremsverzögerung so groß wie möglich einstellen.

Die "Timeout"-Meldung kommt, wenn ich den Zug manuell anlege (MM2 programmierbar) und dann die CV 3 programmiere.

Wenn ich den Zug aus der Datenbank der MS2 auswähle und unter "Lok bearbeiten" programmiere, kommt keine Fehlermeldung, aber ich kann keine Veränderung der ABV erkennen.


Viele Grüße
Alex
Anlage Epoche 3 (wird grosszügig ausgelegt) Sammeln gelegentlich auch andere Epochen;hauptsächlich Märklin + Roco


Berderwe
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1624
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 15:00
Nenngröße: H0
Stromart: AC
Steuerung: CS1 (r) + CS2
Gleise: C-Gleise, M-Gleise
Wohnort: 04626 Dobitschen (Ostthüringen)
Alter: 67

Re: Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#4

Beitrag von Berderwe » Mi 30. Okt 2013, 10:16

Hallo Alex,

dieser ICE hat meines wissens einen fx-Decoder mit einfachem Soundmodul.

Mit freundlichen Grüßen

Reinhard Welz

P.S.
Meine Aussage bei fx-Decodern keine CV's programmieren zu können, war falsch.
Ich habe da etwas verwechselt
Bitte um Entschuldigung

http://www.maerklin.de/de/produkte/tool ... infos.html
Zuletzt geändert von Berderwe am Fr 1. Nov 2013, 10:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar

Pauline
CityNightLine (CNL)
Beiträge: 1731
Registriert: Mi 4. Mai 2011, 06:44
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS1V2.04|ModellStellWerk
Gleise: K-Gleis
Wohnort: Fast in Hessen
Alter: 51

Re: Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#5

Beitrag von Pauline » Mi 30. Okt 2013, 11:29

Hallo, Alex!

Auf Seite 16 der Anleitung steht, dass in CV 3 ein Wert von 1 bis 31 eingetragen werden kann.
http://medienpdb.maerklin.de/product_fi ... etrieb.pdf (Link in Browser kopieren)

Wie das mit der IB bzw. der CS2 funktioniert, kann ich mangels Erfahrung nichts beitragen
(evtl. hängt die "Timeout"-Meldung mit einem unzulässigen Wertebereich zusammen :?:).
Viele Grüße!
Jürgen
Bild
Ich freue mich auf Euren Besuch: viewtopic.php?f=64&t=63941


Threadersteller
alexanderonline
EuroCity (EC)
Beiträge: 1353
Registriert: So 10. Dez 2006, 21:14
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: Intellibox 2 MM + DCC
Gleise: K-Gleise

Re: Märklin Hobby ICE 2 aus 29791 programmieren

#6

Beitrag von alexanderonline » Mi 30. Okt 2013, 18:44

Hallo und Danke für Eure Antworten.

Es war tatsächlich der eingeschränkte Wertebereich bis max. 31.

Mit 31 beschleunigt der Zug jetzt schön langsam und bremst auch gut ab.


Viele Grüße
Alex
Anlage Epoche 3 (wird grosszügig ausgelegt) Sammeln gelegentlich auch andere Epochen;hauptsächlich Märklin + Roco

Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“