Decoder auslesen

Bereich für alle Fragen von Anfängern und Einsteigern rund um die Modellbahn.
Antworten

Threadersteller
Pottkeeker
InterRegio (IR)
Beiträge: 233
Registriert: Do 11. Jun 2009, 17:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 und CS3
Gleise: K-Gleis Märklin
Wohnort: Dithmarschen
Alter: 70
Deutschland

Decoder auslesen

#1

Beitrag von Pottkeeker »

Moin liebe Gemeinde,

mein Lok 36850 läßt sich nicht auslesen.
Klar könnte defekter Decoder bedeuten.
Hat jemand einen Tipp, wie man sowas prüfen kann??

Gruß
Uwe
Bild
Bild

TT800
Metropolitan (MET)
Beiträge: 3400
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 22:12
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2, CS3
Gleise: M, C
Wohnort: Weinviertel, Niederösterreich
Österreich

Re: Decoder auslesen

#2

Beitrag von TT800 »

Hallo Uwe,

einen fx-Decoder kann man nicht auslesen, sondern nur über einige wenige Register im MM2-Protokoll beschreiben. Details siehe Bedienungsanleitung der Lok.
Viele Grüße,
Stephan
__________________________________________________________________________
[60211{60128connected}+60215{GUI:4.2.13|GFP:3.81}+60216{GUI3:2.2.0(5)|GFP3:12.113}+CS3webApp]
Insider seit 1993 - HeimatBf: MIST Wien - http://www.insider-stammtisch.net/
Benutzeravatar

Nordseefischer
InterRegioExpress (IRE)
Beiträge: 325
Registriert: Sa 4. Okt 2008, 17:29
Nenngröße: H0
Stromart: DC
Steuerung: ECoS I & II, Navigator
Gleise: Trix C, Tillig Elite
Alter: 40
Deutschland

Re: Decoder auslesen

#3

Beitrag von Nordseefischer »

Hallo Uwe,
So wie du fasse ich mich kurz.

Welches Fabrikat, lief sie vorher, welche Zentrale?
Viele Grüße von der Küste

Thomas

Threadersteller
Pottkeeker
InterRegio (IR)
Beiträge: 233
Registriert: Do 11. Jun 2009, 17:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 und CS3
Gleise: K-Gleis Märklin
Wohnort: Dithmarschen
Alter: 70
Deutschland

Re: Decoder auslesen

#4

Beitrag von Pottkeeker »

sorry,
Lok: Märklin 36850
Zentrale: CS3
Decoder: nicht bekannt
Benutzeravatar

touchpad
InterRegio (IR)
Beiträge: 147
Registriert: Sa 7. Jan 2017, 21:54
Nenngröße: H0
Steuerung: CS2
Gleise: C-Gleis
Deutschland

Re: Decoder auslesen

#5

Beitrag von touchpad »

Pottkeeker hat geschrieben: Di 23. Feb 2021, 11:43 Moin liebe Gemeinde,

mein Lok 36850 läßt sich nicht auslesen.
Klar könnte defekter Decoder bedeuten.
Hat jemand einen Tipp, wie man sowas prüfen kann??

Gruß
Uwe
...
Hallo Uwe,

die vor der CS3 abgebildete Lok 146 107-8 ist aus einer Märklin Startpackung 29470/29475, keine 36850 (BR 185).(oder Hütchentausch?)
Das ändert aber nichts an dem, was Stefan zum Auslesen des Decoders sagt: das ist ein fx. Die Ersatzteilnummer 610761 steht auf dem Aufkleber.
Was die CS3 vermutlich genauso wie die CS2 kann, ist die Ermittlung der Lok-Adresse auf dem Programmiergleis.
Das manuelle Anlegen der programmierbaren MM2 Lok steht auf Seite 12 der CS2 Anleitung.

Gruß
touchpad

Threadersteller
Pottkeeker
InterRegio (IR)
Beiträge: 233
Registriert: Do 11. Jun 2009, 17:34
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: CS2 und CS3
Gleise: K-Gleis Märklin
Wohnort: Dithmarschen
Alter: 70
Deutschland

Re: Decoder auslesen

#6

Beitrag von Pottkeeker »

moin touchpad,
genau, die Lok stammt aus dem Starterset.
Hat aber die Artikelnummer 36850.

gruß
uwe
Benutzeravatar

Peter BR44
ICE-Sprinter
Beiträge: 6021
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:18
Nenngröße: H0
Stromart: digital
Steuerung: 60214+MS2+6021+WDP
Gleise: C+K Gleis MFX-DCC-MM
Wohnort: JÜL/ERK
Alter: 59
Kontaktdaten:
Neuseeland

Re: Decoder auslesen

#7

Beitrag von Peter BR44 »

Hallo Touchpad,
touchpad hat geschrieben: Di 23. Feb 2021, 12:44......die vor der CS3 abgebildete Lok 146 107-8 ist aus einer Märklin Startpackung 29470/29475, keine 36850 (BR 185).(oder Hütchentausch?).....
es ist eine 36850!
Genauer gesagt, eine 36850 in der Variante zwei für die beiden von dir genannten Startpackungen.
Unterschiede zur Variante eins wären:
- Betriebsnummer 146 107-8
- und die Zieltafeln in gelber Aufschrift

Aber es ändert nichts an der Tatsache mit dem Decoder wie Du es beschrieben hast.
Viele Grüße Peter

Wenn Du Gott zum lachen bringen willst, schmiede Pläne!
Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“