RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#1 von forex , 30.08.2015 15:28

Hallo Stummis,

habe ich einen Problem mit Digital Steuerung Roco Multimaus und neuen Hummel von Roco mit original Roco Sounddecoder. (ich meine,dass Roco benutzt Zimo)

An sich zieht weg und ich mache mit Multimaus gar nichts oder ist Sound aktiviert, einmal Horn(F2) oder Kompresor(F4), Maus zeigt nichts. Decoder reagiert nicht und muss ich nur STOP drücken. Und er macht es nur manchmal.... Nach STOP Decoder wieder korrekt reagiert.
Habe ich Adresse 58 eingestellt.
Habe ich diese Probleme meistens festgestellt, wenn ist alles kalt, also kurz nach Anlage ist startet und beginne ich mit eine andere Loko fahren.

Kann mir jemand einige Hilfe sagen oder ist Decoder schlecht?

Danke vorher.

Gruss aus Prag
Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#2 von Baureihe 103 , 30.08.2015 15:52

Hallo,

hatte mal ein ähnliches Problem mit meinem VT11.5 (TEE) von Roco, war allerdings ein ESU-Sounddecoder, der Zug ist manchmal beim einschalten der Anlage einfach losgefahren, erst durch aufrufen des Zuges von der Zentrale lies er sich wieder bändigen.
Nach einem Softwareupdate ging alles wieder.


Gruss Matthias


 
Baureihe 103
EuroCity (EC)
Beiträge: 1.361
Registriert am: 18.12.2010
Spurweite H0, H0e, H0m
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#3 von forex , 30.08.2015 16:12

Hallo Mathias.
Aber bei mir es ist nicht gleich beim einschalten Anlage, aber manchmal nach ersten Befehl zum einen anderen Lok, oder manchmal spätestens,aber trotzdem sehr früh......
Gruss
Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#4 von forex , 30.08.2015 23:00

Hallo,
eine Sache habe ich gefunden. Wenn ist CV29=14, (werkseingestellt) ist es Problem und Hummel bekamm einigen schatten Befel und fährt weg und reagiert nicht auf Multimaus.
Wenn ist CV29=6 oder 2 , wäre es beim Probe im Ruhe und Hummel bleibt immer im Bahnhof stehen
Das heisst, muss Problem im aktivierte RailCom sein? Aber warum? Bei andere Roco , Decodern ist es auch CV29=14 und dort ist alles im Ordnung.

Gruss
Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#5 von Pauline , 31.08.2015 09:24

Hallo, Václav!

Ich kenne weder den Zug noch den Decoder - aber in vielen Fällen hilft es, wenn die Analogerkennung ausgeschaltet wird (meist in CV 29).


Viele Grüße!
Jürgen
Et situs vi late inista per carnes
Ich freue mich auf Euren Besuch: http://stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=63941


 
Pauline
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2.150
Registriert am: 04.05.2011
Ort: fast in Hessen
Gleise Märklin K-Gleis
Spurweite H0
Steuerung Tams RedBox/ModellStellWerk
Stromart Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#6 von forex , 31.08.2015 16:04

Habe ich die Analogerkennung über CV29 = 10 ausgeschaltet und Problem bleibt. Hummel begann abfahren und Decoder reagiert nicht, musste ich STOP tasten, also Strom ausgechaltet. Danach wieder im Ordnung....


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#7 von forex , 31.08.2015 20:55

Hallo.

Ich probiere jetzt CV29 = 6 , das ist RailCom ausgeschaltet, Analogerkennung ist einschaltet. Nach zwei Stunden ist Hummel im Ruhe.
Aber ob wäre es richtige Einstellung, trotzdem meine ich, das Decoder ist nicht im Ordnung, nicht wahr?

Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#8 von Pauline , 01.09.2015 08:47

Hallo, Václav!

Versuche mal, den Decoder zu resetten und danach die Analogerkennung auszuschalten. Bleibt das Problem, nochmals resetten und RailCom ausschalten. Wenn dann immer noch keine Änderung eintritt, würde ich den Zug zum Händler bringen. Evtl. benötigt der Decoder ein Software-Update.
Viel Erfolg!


Viele Grüße!
Jürgen
Et situs vi late inista per carnes
Ich freue mich auf Euren Besuch: http://stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=63941


 
Pauline
InterCityExpress (ICE)
Beiträge: 2.150
Registriert am: 04.05.2011
Ort: fast in Hessen
Gleise Märklin K-Gleis
Spurweite H0
Steuerung Tams RedBox/ModellStellWerk
Stromart Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#9 von forex , 01.09.2015 10:32

Hallo Jürgen.

Diese habe ich schon mehrmals probieren. Und hilft nur RailCom ausschalten, CV29=6.

Gruss
Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


RE: Roco Hummel mit Sounddecoder fährt ohne Befehl

#10 von forex , 02.09.2015 22:59

Hallo,

also mit CV29=6 ist Decoder im Ruhe, also reagiert er nur auf Befehle von Multimaus, keine andere

Václav


Forex H0 Anlage
Forex neue H0 Anlage


forex  
forex
InterCity (IC)
Beiträge: 895
Registriert am: 30.09.2014
Ort: Prag
Spurweite H0
Stromart DC, Digital


   


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz