Hallo Stummis,
herzlichen Dank für euer reges Interesse an Holz, Honig und Lücken!
@Peter,
selber zauberst du ja für uns immer tolle kleine Szenerien, da freut es mich, wenn du Gefallen findest, an den hier gezeigten. Ich denke, wer sich dein Ostende anschaut und dann hier im Weserbergland vorbeikommt, der sieht so richtig, wie groß die Bandbreite der Modellbahn sein kann: von städtisch geprägten Szenen bis hin zu Forstwirtschaft (von den vielen anderen Aspekten ganz zu schweigen).
@Franz-Peter,
wenn es nicht kindisch wäre, würde ich dir ein trotziges "selber, selber!" entgegenrufen. Vielen Dank für dein Kompliment, das ich sehr zu schätzen weiß, da du mit Grün und anderem auch sehr schön und bei Bedarf sparsam umzugehen weißt.
@Randolf,
da bin ich aber froh, dass du entdeckt hast, wie ich deine Anregung umgesetzt habe. Und noch besser natürlich, dass dir die Umsetzung so gut gefällt. Herzlichen Dank für deine sehr lobenden Worte! Und was das Fotolicht angeht, da hab ich einen Hinweis auf ein ganz hervorragendes Tutorial über entfesseltes Blitzen http://detailreich-hannover.de/modellbau...blitzlicht.html hier im Forum gefunden, das ein gewisser rex (ist doch nie und nimmer sein richtiger Name) geschrieben hat
@Randolf, Erich, Alexander
Manchmal frage ich mich schon, warum es gerade Trix Express sein musste, das wir von meinem Freund "geerbt" haben. Aber andererseits bedeutet Modellbahn so häufig Kompromisse einzugehen, dann macht es nichts aus, wenn es beim Gleis so offensichtlich ist, (dann fallen die anderen Kompromisse nicht so auf).
@Alexander,
schön, dass du so viele Details hier findest, die dir gefallen. Dafür lohnt es sich, auf solche Kleinigkeiten zu achten - so wie die Nagelstellen auf dem folgenden Bild.
Euch allen herzlichen Dank für eure positive Post!
Und hier noch eine Aufnahme vom Bienenhaus. Auch hier ein Kompromiss: Weil die Anlage nun auch mal ein Ende hat, wurde links unten etwas Rollrasen technisch angestückelt. Fällt kaum auf, und hebt die Gesamtwirkung des Bildes.
Für alle Freundinnen und Freunde des Honigkuchens - hier gibt es eine wichtige Zutat!
Lasst es euch schmecken und viele Grüße von rex!